Интервью с Ксенией Фёдоровой. Про московский концерт, новую программу и идеального зрителя

Интервью с Ксенией Фёдоровой.

12 мая в Москве состоится концерт группы Кубикмагги. Каждый концерт проекта – это удивительное соединение разных музыкальных инструментов и человеческих темпераментов, в котором то, что кажется сумбуром, на глазах у публики вырастает в уникальные харизматичные композиции. В этот раз представители российской авангардной музыки порадуют москвичей новой программой.

Нашему порталу удалось пообщаться с Ксенией Федоровой и узнать детали о предстоящем концерте.

Ксения, уже скоро в клубе Алексея Козлова будет звучать ваша музыка. Расскажи, какие у тебя ожидания, ощущения перед концертом.

Сейчас делаем много новых композиции. Поэтому, прежде всего - это интерес, как они прозвучат, что нового откроется в них во время исполнения. В клубе Алексея Козлова играем впервые, абсолютная неизвестность: насколько мы там будем "в тему" со своей стилистикой, которую никак никто из критиков не может запихать в существующие стили.

В анонсе указано, что вы приезжаете с обновленной программой. Расскажи подробнее: стоит ли ждать новый альбом в ближайшее время, и будет ли исполнена эта композиция?


Я бы не называла это обновленной программой, не делила бы на старое-новое. Но, да, есть ряд композиций, которые мы делаем сейчас и будем их играть. Про новый альбом пока вопрос не поднимали. Мне самой не совсем понятно, нужно ли, к примеру, издание музыки, и на каком носителе. Сейчас интересней играть, каждый раз выходит по-разному. В этом свой кайф, ну и кайф играть людям то, чего дома они послушать не смогут. Это хоть как-то напоминает и нам, и остальным, что далеко не всё находится в сети. Композиция с фото – да, будет исполнена.

Каким ты видишь своего идеального зрителя? Опиши его.

Сидит, молчит, слушает, где надо - подкрикивает “браво”. Если серьезно, то не искала еще в этом каких-то идеалов, все равно.

Прокомментируй, пожалуйста, это видео:

Ахаха. Мне смешно.

А какие концерты ты сама предпочитаешь посещать? 23 мая в «Космонавте» Федоров и Крузенштерн презентуют “Взрыв цветов”, к примеру. Пойдешь?

Сейчас как раз переслушивала их предыдущий альбом. Если смогу пойти, то да. Хотя предпочитаю тихие, академичные концерты с хорошим звуком и акустикой. Например, наткнулась тут на афишу Розин Мерфи, может заскочить?

Как твоя группа планирует гастроли? Каким городам и странам стоит ждать вашего приезда в ближайшее время?

Это скорее вопрос к нашему директору, чем ко мне. Но, насколько я в курсе, пока до июля это только Питер и Москва.

Спасибо, Ксения, за интервью.

А нашим читателям напоминаем, что 12 мая, в 20:00 состоится концерт группы КУБИКМАГГИ. Советуем не пропустить.

http://md-eksperiment.org/event.php?id=23090

Концерт группы КУБИКМАГГИ в г. Москва. 2015


фото: Глеб Кузнецов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 ВОПРОСОВ МУЗЫКАНТУ. КСЕНИЯ ФЁДОРОВА.



Ключевые слова: Интервью с Ксенией Фёдоровой,концерт группы Кубикмагги,афиша Москвы,в клубе Алексея Козлова

Читайте также