21 мая 2015 в 12:05 Фотография 1519

Дмитрий Пряхин

Дмитрий Пряхин. 7 вопросов фотографу

Какие 3 Ваши фотографии лучше всего отображают Ваше творчество

Это последняя серия. На ней – Соня Александрова и Герман Шнайдер.

Герман – балетный танцор, Соня – мастер танца на пилоне и фотомодель. Они впервые встретились на съемке. Было интересно посмотреть, что получится в итоге.

На какую камеру Вы снимаете и какой Ваш любимый фотоаксессуар?

Я снимаю на камеру Canon 1d mark3, использую простейшие студийные вспышки, если съемка проходит в студии.

Вообще, я считаю, что от камеры почти ничего не зависит. Если найден интересный предмет съемки, получено исходное настроение, ощущение, то и снимки получатся энергичными, интересными.
Мы делимся не техникой съемки, мы делимся энергией. А фотографии не говорят, они, скорее, мычат. Как если у вас не хватает слов, и вы ломаете руки, пытаясь передать свое впечатление.

Какой источник информации был наиболее полезным в вашем обучении фотографии (уроки, форумы, воркшопы, наставник и т.д.)

Форумы, соцсети, площадки для эскпозиции фотографий очень важны. Обязательно надо публиковать свои работы. Иначе получается, что энергия не находит выхода и развитие автора останавливается.

Лучшая фотография, сделанная Вами недавно. Опишите процесс ее создания: местность, свет, композицию, настройки камеры и т.д. Ваши мысли и чувства при создании этого фото.

Я могу назвать чужие фотографии, которые я считаю замечательными. В своих фото, я, в лучшем случае, вижу потенциал для создания новых фотографий или серий. Получается, что мне хочется показать вам свою лучшую фотографию, которой еще нет.

Первый фотограф, который приходит на ум и почему

Мне нравятся японские и прибалтийские фотографы примерно 70-х годов прошлого века. Мне кажется, что всегда интересней наблюдать результат смешения культур, их одновременный взгляд на одно и то же явление. Так спор зачастую интересней монотонного изложения устоявшейся точки зрения.

Фотограф, который первым приходит мне на ум – Нобуёси Араки. Мне очень нравится его открытость, искренность и жизнерадостность. Знакомство с его работами очень важно для меня.

Что бы Вы сфотографировали, имея возможность перемещаться во времени?

Если бы я мог перемещаться во времени, я бы отправился в доисторическую эпоху и наблюдал бы за нашими предками, которые не носили груз культурных табу. Я хотел бы вместе с ними искупаться в море и наловить рыбы. Также для меня было бы интересно их фотографировать.

Какой способностью Вы бы хотели обладать?

Я бы хотел обладать способностью влюблять людей в себя. Но из истории Парфюмера, мы знаем, как печально это может закончиться.

Узнать больше о фотографе: vk.com/fotodima



Ключевые слова: Дмитрий Пряхин, интервью порталу Эксперимент, 7 вопросов фотографу, Соня Александрова и Герман Шнайдер, Canon 1d mark3, Нобуёси Араки

06/28/2017 13:41:29