26 мая 2015 в 18:37 Театр 471

Театральная студия «Per aspera…»

Театральная студия «Per aspera…»

Более года назад устав от никчемности и ненужности, шестеро смелых заявили во всеуслышание: инвалидность – не приговор! Провозгласили и начали это доказывать.

«Подумаешь, — скажете вы, — любители театрального искусства организовали очередной клуб по интересам. Что особенного?» Скажете — и будете неправы. Потому что для этих людей театральные подмостки – прекрасный способ заявить своим согражданам о себе. И не только себе, но и сказать обществу: «Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваемся мы, инвалиды, является социальное обесценивание, предубежденное отношение к нам». Но главное, это великолепный шанс для самореализации и возможность сделать жизнь вокруг ярче и интересней.

Творческий проект «Театральная студия «Per aspera…» — больше чем театр! Что такое театр? Для одних это искусство, для других – зрелище. Но есть и те, для кого это возможность для самореализации. В душе каждого страдает Гамлет и поет Лоэнгрин, но в душах тех, кто скован немощью, их голоса более выразительны. Стесненные жизненные обстоятельства людей с ограниченными физическими возможностями здоровья не дают раскрыться их потенциалу и в полной мере познать себя, глубину и богатство собственной личности. А ведь все это способствует осознанию своей уникальности. И лишь творчество — великое спасение от страданий, великое облегчение жизни! Театральная студия «Per aspera…» — практическое человековедение и обмен живыми эмоциями. Желание быть полезным для окружающих, жажда сделать жизнь красивой и справедливой.



Ключевые слова: Театральная студия Per asperа, Полная информация о театре, Per asperа, пер аспера, театр где актеры инвалиды, театры, 2015, театральное искусство, болезнь не помеха