2 октября 2015 в 21:16 Лица 768

О друге Арнольда Шварценеггера Франко Коломбо

О друге Арнольда Шварценеггера Франко Коломбо

Здравствуйте, уважаемые друзья. Олечка Виноградова снова с вами. И сегодняшняя моя статья будет посвящена известным культуристам.

Начну с мужчины, про которого я совсем недавно узнала.

Франко Коломбо (англ. Franco Columbu) (родился 7 августа 1941 года, Оллолаи, Сардиния, Италия) - американский культурист итальянского происхождения. Друг Арнольда Шварценеггера.

Родился в Сардинии. С детства был пастухом, потом стал боксером. Поэтому участвовал в соревнованиях силовиков (паверлифтеров). Работая в Европе, познакомился со Шварценеггером. Потом приехал к Арнольду в Америку и, по свидетельству того же Шварценеггера, он помог Коломбо стать профессиональным культуристом. Коломбо считали одним из сильнейших культуристов 1970-х годов. Он побеждал в конкурсе «Мистер Олимпия» в своей категории, но проиграл Шварценеггеру в абсолюте, вероятно из-за маленького роста. Пробовал сниматься в кино. В частности, играл со Шварценнеггером в эпизодах фильмов «Бегущий» (оператор телевизионного оборудования), «Терминатор» (терминатор, расстрелявший тайник людей в воспоминаниях Кайла Риза), «Конан-варвар», «Остров Беретта».

Коломбо получил врачебную профессию и стал врачом-практиком.

Интересные факты про Коломбо

Коломбо мог силой легких порвать резиновую грелку.

Когда на Коломбо и его знакомых напал грабитель (не заметив силу Коломбо из-за его роста), Коломбо ударом кулака разбил грабителю челюсть.

Коломбо участвовал в зрелище («шоу») о сильных людях. Там он бегал, привязав к спине холодильник. Поэтому повредил колено, но смог восстановиться и участвовать в культуристских соревнованиях.

Некоторое время Коломбо тренировал Сильвестра Сталлоне.

А теперь речь пойдет про человека, которого я уже видела на экранах

Луис «Лу» Джуд Ферриньйо - американский бодибилдер и актер

Ферриньйо снялся в таких телевизионных программах и фильмах как Невероятный Халк в роли альтер эго Халка, Синдбад за семью морями, Геркулес и в комедии Люблю тебя, чувак, вышедшей в 2009 году. Но славу Ферриньйо как актеру принесла роль Халка. В последнее время Ферриньйо снимался в популярном ситкоме Король Куинз. Как спортсмен, Ферриньйо был неоднократным победителем американских и международных соревнований по бодибилдингу.

Ну что ж, на этом моя небольшая обзорная статья подходит к концу. С вами была Олечка Виноградова До новых встреч в моем блоге на портале Эксперимент.



Ключевые слова: О друге Арнольда Шварценеггера, Франко Коломбо, Franco Columbu, Бегущий, Конан-варвар, роли, Мистер Олимпия, Джуд Ферриньйо - американский бодибилдер, актер