18 ноября 2015 в 21:18 Фотография 736

Fedor Samoilov

Fedor Samoilov. 7 вопросов фотографу

Какие несколько фотографий лучше всего отображают Ваше творчество

Вот эта например.


Если бы я подошел ближе, я потерял бы либо лицо, либо ... и мне нужно было бы сделать выбор: что в женщине важнее для меня, а поскольку обе эти составляющие одинаково мною любимы я вынужден держать дистанцию. если снимок можно объяснить только балансом пятен и сухой геометрией, он бесполезен, фотография должна быть глубже.

С какой камерой и объективами вы учились фотоискусству?
Фотоискусство )) Canon 20d с китовым объективом 18-55 - странно, но при наличии гораздо лучшей камеры и объективов именно на этот аппарат я снял свои лучшие цифровые кадры. По пленке даже не знаю, вообще не вижу разницы какой аппарат, есть и Смена и Хассельблад, и Мамия была - это больше невест интересует, на что я снимаю, нежели меня самого.


Сегодня хорошую технику для фотографии может себе позволить каждый. Чем фотограф-профи отличается от фотографа-любителя?
Под фотографом-профи обычно подразумевают просто хорошего мастера, так вот мастер тем отличается, что может позволить себе НЕ хорошую технику.


Каких правил во время съемки и при обработке фотографий вы придерживаетесь?
Тех же, что при съемке - не делать красивым то, что хорошо и без меня.


Что такое успех для фотографа и как его добиться?
Если речь о финансовом успехе, то думаю бизнес-модели общие для всех, но я в них ни черта не понимаю )) Я работал курьером, шлифовщиком, продавал электрогитары и ставил колонки в ночных клубах, но никогда не был так же беден, как когда занимался фотографией, так что этот вопрос точно не ко мне )


Фотография тесно связана с киноискусством. Какие фильмы вы посоветуете начинающим фотографам?
Фотоувеличение - первое что на ум приходит, фильм об одиночестве человека за кадром - конечно это проекция моих собственных ощущений, а совсем не высшая оценка одному единственному фильму.


По вашему мнению, какая главная задача фотографа в современном мире?
Думаю, такая-же, как задача танцора или там электрика - научить кого-то помоложе, передать свои знания, украсив их своими находками, комплексами и заблуждениями. Иначе любое творчество не более, чем самолюбование.

Все снимки напечатаны вручную автором. Страница фотографа ВК: https://vk.com/public22275510







Ключевые слова: Fedor Samoilov, интервью порталу Эксперимент, 7 вопросов фотографу

Читайте также

14.01.2016 1004
Алексей Савчук. Интервью с фотографом
14.11.2015 845
Иван Перец. 7 вопросов фотографу