22 ноября 2015 в 21:37 Рецензии. Театр 710

Спектакль УЖИН С ДУРАКОМ. Театр Антона Чехова в Санкт-Петербурге

Спектакль УЖИН С ДУРАКОМ. Театр Антона Чехова в Санкт-Петербурге

Как я попал на "Ужин с дураком".

Это был обычный будний день. Будучи в метро, на театральной афише я увидел фотографию Геннадия Хазанова и название спектакля "Ужин с дураком". В те дни я был как никогда готов к очередному походу в театр, а точнее к выбору спектакля, на который мне хотелось бы сходить, и эта афиша заставила меня остановиться. Театр Антона Чехова, "Ужин с дураком", Геннадий Хазанов - все эти слова с афиши глубоко проникли в мое сознание. Мне очень захотелось попасть на этот спектакль. Провести вечер в такой компании мне представлялось отличной идеей.

Тем более, это была комедия. А на чистой комедии в театре я еще не бывал. А если и был, то много лет тому назад, и таких имен там точно не было, иначе бы я это запомнил.

Да и название театра "Театр Антона Чехова" меня очень располагало. От этого названия веет теплом и уютом, и ощущением, что спектакль этого театра меня обязательно порадует и окажется достойным этого имени.

Комедия, разумеется, должна смешить. И от артиста по имени Геннадий Хазанов ожидаешь того же и даже в более превосходной степени.

И эти ожидания не были обмануты. Веселья, радости, смеха и улыбок в этот вечер было в полном достатке.

Мне повезло, я сидел на первом ряду.

Все с нетерпением ждали начала спектакля. И вот он начался.

Удачные декорации и замечательная игра актеров, появившихся на сцене с первых минут спектакля настроили на отличный лад.

Все были в радостном нетерпении, когда же на сцене появится он. Тот самый "дурак", всеми нами любимый актер Геннадий Хазанов.

И надо сказать, появление его на сцене было обставлено весьма эффектно. Зал разразился бурными овациями. И веселье началось.

Очень необычные ощущения, когда видишь человека с экрана телевизора, то ли он сошел с экрана, то ли ты оказался внутри.

Иногда казалось, что Геннадий Викторович, произнося со сцены слова своего героя Франсуа, смотрит прямо на меня. Не улыбаться, когда Хазанов играет эту роль, просто невозможно.

Многим зрителям повезло еще больше чем мне, поскольку они не могли сдержаться и смеялись во весь голос, что в свою очередь еще более добавляло настроения в происходящее на сцене.

Разумеется, рассказывать здесь о сюжете спектакля было бы неуместно, но вот сказать пару слов о некоторых актерах хотелось бы.

Актер Борис Дьяченко, сыгравший Пьера, хозяина дома, в котором происходило все действие спектакля, на мой взгляд играл лучше всех. Хотя и другие актеры были более чем достойны.

В целом это был прекрасный актерский состав, особым украшением которого, конечно же, является Геннадий Хазанов. Его герой был не только смешон, но были моменты, когда ему хотелось сопереживать. Будь на его месте другой актер, уверен, это была бы совсем другая история.

Так же хотелось бы выделить Максима Пинскера в роли налогового инспектора Шеваля. По-моему, замечательный актер для комедий, да и интересно было бы увидеть его и в других жанрах.

Осмелюсь заявить, что прекрасное настроение во время просмотра спектакля Вам гарантировано.

Есть у героев спектакля и чему поучиться.

Например, я позавидовал герою Геннадия Хазанова в том, что у него есть страсть всей его жизни - моделирование инженерных сооружений из спичек.

Конечно, сам бы я этим не хотел заниматься, но всегда завидовал тем людям, в которых живет страсть к чему-либо.

Помимо самого спектакля и театра Антона Чехова, мне бы хотелось сказать несколько приятных слов в адрес дворца, в котором проходил спектакль.

Дворец культуры Выборгский.

Я был в нем впервые, поэтому пока не дошел до него совершенно не представлял себе, что он из себя представляет.

Несмотря на довольно скромный внешний фасад здания, внутри дворец оказался очень уютным.

До начала спектакля оставалось минут пять, поэтому я сразу прошел в зрительный зал и сел в свое кресло.

Сцена была оформлена очень интересными декорациями, которые кстати сыграли не малую роль в самом спектакле.

Кресло было мягким и удобным, а зал создавал приятные эмоции. Мне он явно приглянулся, находиться в нем было очень хорошо.

После спектакля я прогулялся по фойе дворца.

На стенах висели многочисленные красивые интересные фотографии известных актеров театра и кино советской эпохи и наших дней: Миронова, Высоцкого, Караченцова, Боярского, Смехова и многих многих других всеми любимых актеров.

Я словно побывал в музее истории театра и кино, как будто прикоснулся к великим людям прошлого и настоящего.

Тем самым дворец и после спектакля прибавил мне новых ярких эмоций и приятных воспоминаний.

Сейчас, по прошествии нескольких дней после похода в театр, я все живее и ярче осознаю каким всё же замечательным был спектакль, как это было вкусно, как это было нужно мне.

Лично в моей жизни мне так редко удается забыть о делах и заботах и просто порадоваться жизни, улыбнуться, посмеяться, что "Ужин с дураком" стал для меня долгожданным глотком воздуха, кислорода, радости, смеха и жизни.

Так продолжительно, практически на протяжении двух часов, я не смеялся или улыбался уже много лет, в чем, конечно, нелегко признаваться даже себе.

Теперь я точно знаю, что хотел бы чаще бывать на комедийных спектаклях, и без тени сомнения, если представится такая возможность, был бы рад сходить и на другие спектакли этого замечательного театра. Что уж говорить, столица есть столица, театр и его актеры оставили о себе прекрасные воспоминания.



Ключевые слова: Как это было, Рецензия, отзыв, комментарии, ДК Выборгский, УЖИН С ДУРАКОМ, афиша спб, театр антона чехова, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, спектакль, афиша театр антона чехова ноябрь 2015