30 декабря 2015 в 22:31 Кино 871

Очередная подборка хороших фильмов 2015 года

Очередная подборка хороших фильмов 2015 года

Давайте посмотрим на некоторые среди лучших фильмов 2015: о любви и политике, а также комедийные, из нескольких стран. Каждая лента - это приглашение взглянуть на мир глазами кинематографистов.

Фильм "Бараны" режиссера Ґримура Гаконарсона
Фильм "Бараны" режиссера Гримура Гаконарсона переносит нас в отдаленную сельскую местность в Исландии. Двое братьев живут рядом и занимаются тем же - разведением овец, однако вот уже сорок лет не разговаривают друг с другом. Так будет продолжаться, пока какая-то неизвестная инфекция не поразит животных. Чтобы спасти поголовье, "бараны" должны наконец начать разговаривать, чтобы договориться.

Киёси Куросава. Путешествие к берегу 2015
Киёси Куросава известный своими фильмами ужасов, однако, как говорится, это не тот случай. Фильм "Путешествие к берегу" - это история о любви и о боли утраты. Юсуке приглашает свою жену Мизуки в путешествие в японскую "глубинку", где они встречаются с дорогими и важными для них людьми. Все бы ничего, если бы не то, что Юсуке уже три года, как умер ...

фильм Лобстер 2015
Что такое любовь? В своем фильме "Лобстер" греческий режиссер Йоргос Лантимоса ставит этот вопрос в довольно оригинальным способом. Лента переносит нас в общество, где быть одиноким - равнозначно преступлению. Всех одиноких людей в принудительном порядке засылают в причудливый отель, где они имеют 45 дней на то, чтобы найти себе пару. В противном случае их превращают в животных, по своему выбору.

Моя мама 2015. Нанни Моретти
Картина "Моя мама" итальянского режиссера Нанни Моретти - это портрет Маргерит, женщины-режиссера, перед лицом тяжелого жизненного испытания - болезни матери. Необходимость сохранять профессионализм и уравновешенность на работе - с одной стороны, и внутренняя агония, вызванная осознанием неизбежной потери, приводят к мощному эмоциональному взрыву.

Среди наиболее заметных фильмов 2015 года - несколько таких, в основу которых легли общественно-политические события.

Тысяча и одна ночь сериал 2015
Трагикомический сериал "Тысяча и одна ночь" португальского режиссера Мигеля Гомеса - это критика политики "затягивания поясов", которая царит в стране уже несколько лет, со времени экономического кризиса.

Мустанг 2015. Дениз Ґамзе Ерґювен
Лента "Мустанг" франко-турецкого режиссера Дениз Гамзе Ергювен - ода свободе и критика в общество, где царят ультраконсервативные взгляды. В турецкой провинции, в самом начале летних каникул, пять девочек-подростков беззаботно плещутся в реке вместе с ребятами-сверстниками. За это разгневанная семья отдает их под домашний арест до конца лета.

фильм Вторая мать 2015. Бразилия
"Вторая мать" - комедия бразильского режиссера Анны Мулаер, где рассматривается социальное неравенство в местном обществе. В богатой семье в Сан-Паулу работает горничная, она считается едва ли не членом семьи, однако спит в чулане на задворках дома. Однажды ее дочь приезжает в город, чтобы сдать вступительные экзамены в университет. Девушка не желает мириться с рабским положением матери.




Ключевые слова: Очередная подборка хороших фильмов 2015 года, Лучшие фильмы, посмотреть, кино, Фильм Бараны, Ґримура Гаконарсона, фильм Лобстер 2015, Мустанг, Дениз Ґамзе Ерґювен, Моя мама, Нанни Моретти, Киёси Куросава, Путешествие к берегу, Тысяча и одна ночь сериал, фильм Вторая ма