14 января 2016 в 13:04 Рецензии. Театр 823

Спектакль ​(Самый) легкий способ бросить курить от театра 19

Спектакль ​(Самый) легкий способ бросить курить от театра 19

Самый легкий способ бросить курить – это не начинать. Но кто же выходит из этой жизни чистым? А если начал, то лучше уже не бросать. А если бросать, то у каждого тут свой способ. Можно кардинально – раз и навсегда, правда, вместе с жизнью, можно долго и мучительно, иногда – с перерывами, иногда – ради других. Ну, это не только про курить.

«Ты меня спрашивала, какой я, помнишь? Да я никакой, просто ворую чужие биографии и леплю из них свою. Такой… из чужих кусочков весь. Может, это не его, может, это меня Точилкой в школе обзывали?»

Все мы, каждый из нас стостоит из тысяч чужих кусочков. Потому что все люди, которые встречаются в нашей жизни, оставляют в ней след. Даже если, кажется, что не оставляют. Просто кажется. И, казалось бы, выступаем для некоторых в роли учителя, а хрен вам – это ученики наши учителя. И если в детях заложена программа саморазрушения, то откуда бы она там взялась? Не от соседа же. Все от тех же родителей, которые этим же и попрекают.

«Я тут подумал. А что, если найти человека, который мог бы реагировать, как народ. Наверняка такой человек уже где-то есть, чего его растить. Он просто не знает, что в нем в одном реакция миллионов людей. Его просто надо найти, выделить из толпы и пользоваться. Нравится вам этот человек? Нравится. Значит, пройдет в президенты. Нравятся вам эти леденцы? Ну, ничего. Значит, будут покупать. А если надавить, будет драться? Нет, вроде терпит. Значит, и народ вытерпит». По-моему, у нас нашли этого человека. И спрятали так далеко, что никто не знает где. Короче, потеряли. А как надолго – тоже неизвестно.

А может, кусочки – не так уж и плохо… Главное – правильно подобрать. Мозаика и каледоскоп – это тоже про жизнь.

Опять непонятно – жизнь – театр, или театр – жизнь? Я видела слезы на сцене – они были настоящие. Спасибо вам.

Пронзительно.

Лариса Письменная



Ключевые слова: Самый легкий способ бросить курить, Харьков, Театр 19, лариса письменная, комментарии, рецензия, отзывы, 2016