19 января 2016 в 23:26 Рецензии. Театр 1179

​Спектакль Начать сначала от театра 19

​Спектакль Начать сначала от театра 19

В театр почему-то всегда попадаешь на актуальную тему.

И тот, кто интересуется мухами, и тот, кому они безразличны. И тот, кто жонглирует словами, и тот, кто копает канаву. И гонококк и простейший. И пролетарий, и интеллигент. Все мы под одной лестницей. Просто надо решить, кто политический, а кто экономический. Есть те, кто просто копают канаву. А есть те, кто понимает, что те, кто копают канаву – рабы. И тот, кто исследует суть раба, такой же раб.

Знаешь, почему ты не любишь власть? Перед властью ты, со всеми твоими школами и книжками, не лучше, чем я, кто копает канавы.... Ты перед властью такой же дурак, как и я. Как в писсуаре.

На родине - раб государства, а за границей - собственной алчности. Так или иначе - ты всегда раб, и нет тебе избавления. Свобода - это способность распоряжаться самим собой, а тобой всегда распоряжается кто-то или что-то. Если не люди, то вещи.

Когда же мы выйдем из-под лестницы? В ту страну, где работа даст хлеб, а закон - свободу, потому что свобода станет законом, а закон – свободой? Когда же мы будем писать свои книги, копать свои канавы и не пытаться убежать от власти и бедности?

Все мы в каморке под лестницей. Тут или там. И тут, и там. Когда же мы воротимся? Когда же мы начнем сначала?

Лариса Письменная



Ключевые слова: Начать сначала, Харьков, Театр 19, лариса письменная, комментарии, рецензия, отзывы, 2016