24 января 2016 в 9:38 Рецензии. Театр 598

Спектакль ​Двери от театра 19

Спектакль ​Двери от театра 19

Доллары, работа, безработица, политика и война – от всего этого хочется скрыться. В тот мир, где все правильно. Ну, не правильно, но, по крайней мере, стремится к этому. Туда, где задают правильные вопросы. В театр.

И смешно, и все с ума сошли, и реально до рези в глазах, и за пределами воображения, и ложь, и правда, и тебя не касается, и все как про тебя, и выдумано, и плакать хочется.

У каждого своя дверь, но попадаем мы все в одно место. Да, иногда в то, о котором вы подумали. А иногда просто в одну комнату. И выйти можно только в свою дверь. А в другую не получится, даже если очень хочется. И уже начинаешь верить в … даже если до этого атеист. Конечно, как тут не поверить, если твое имя в справочнике Сингапура. А вдруг, это не справочник? А если в холодильнике горячий шоколад? Специально для вас? Если остальные, заглядывая в этот же холодильник, берут каждый свое. Желающий лимонада, говорит, что в холодильнике только лимонад. Жаждущий пива, не видит ни шоколада, ни лимонада. А если нужно моющее средство – туда же, в холодильник. Как же тут не поверить в то, что все проис­ходящее в мире — логично, естественно, разум­но или, во всяком случае, рационально объясни­мо! Конечно, у этой женщины сын тоже от отца-плотника. А если не тоже?

Мы, конечно, можем играть в карты, мыть полы, рассказывать длинные анекдоты, назначать свидания (пардон, пардон), издавать книги, принимать ножные ванны, но…

Нам пока дали выйти в наши двери. Но это пока. Просто показали и дали понять. Что мы все туда вернемся. Туда, где наши имена записаны в книге. В справочнике Сингапура.

Зрители - в основном молодежь, есть люди среднего возраста. Доставили еще один ряд стульями. В Харькове театры всегда забиты.

Сейчас нужно верить только тому, что видишь собственными глазами. На сцене. Это, возможно, сейчас самый действенный способ выйти из реальности жизни. Люди верят. Смеялись.

Спасибо.

Пронзительно.

Лариса Письменная



Ключевые слова: Двери, спектакль Двери, Харьков, Театр 19, лариса письменная, комментарии, рецензия, отзывы, 2016

07/22/2017 03:41:19