18 февраля 2016 в 11:04 Новости здоровья 342

Вирус Зика может заполонить Европу

Вирус Зика может заполонить Европу

Всем привет, друзья. Сегодня Олечка Виноградова расскажет вам в блоге Новости здоровья немного о том, чего многие бояться, но не знают в конечном итоге, что это такое на самом деле. Если вы почувствовали нехарактерное недомогание, то вам понадобится консультация врача на дому. Ведь не всегда можно определить, чем вызвана болезнь.

Стоит рассказать о том, какую болезнь вызывает вирус Зика

В 1952 году вирус впервые был выделен от человека в Уганде. С тех пор по 1981 год были получены многочисленные свидетельства того, что вирус имеет постоянную циркуляцию среди людей в Африке и может вызвать заболевания, доказательства чего было получено и в других африканских странах, таких как Танзания, Египет, ЦАР, Сьерра-Леоне, Габон, а также в некоторых областях Азии,

Подобно другим флавивирусам, вирус Зика имеет оболочку. Начиная с 2013 года со времен эпидемии на территории Океании и в дальнейшем, в течение нашествия болезни в Южную Америку и, особенно, Бразилию было уведомлено о возможности нейрологических и аутоиммунных осложнений болезни, которую вызывает вирус Зика. В случаях микроцефалии, высокий уровень которой у новорожденных в Бразилии связывают с действием вируса, не было пока обнаружено каких-либо особых черт или признаков, которые с высокой долей вероятности подтвердили бы связь этих двух патологических процессов, хотя в 2015 году РНК этого вируса были обнаружены в амниотической жидкости двух плодов, это указывает на тот факт, что вирус обладает способностью к проникновению от зараженной беременной через плаценту к плоду. Хотя у многих матерей и новорожденных детей с микроцефалией находили антитела к вирусу Зика, пока официального заключения по поводу того, что вирус породил микроцефалии, не было сделано.

Продолжительность инкубационного периода точно не установлена. Считают, что она длится где-то от 2 до 10 дней. Болезнь начинается с подъема температуры тела до 38,5-39 ° C, нетяжелого недомогания, небольшой по интенсивности головной и мышечной боли, конъюнктивита, пятнистой сыпи на коже. В самом начале заболевание напоминает по некоторым симптомам классическую горячку денге. Но в отличие от денге имеет место значительно интенсивный конъюнктивит, все-таки нет такой костоломной боли, присущей денге, в целом меньше уровень интоксикации. Таким образом, болезнь в отличие от денге протекает легче, лихорадка и другие проявления длятся не более 7 дней.

Вирус Зика нашли в человеческой сперме и существует научное исследование, в котором описан случай, когда один человек передал другому этот вирус. Однако, пока что нет больше доказательств, чтобы подтвердить, действительно ли половым путем передается вирус Зика.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.altmedica.ru/diagnostics.html.



Ключевые слова: Вирус Зика может заполонить Европу, африка, сиптомы, амниотической жидкости