Интервью с Мариной Майской – мамой-психологом

Предисловие

С появлением ребенка в мою жизнь стали приходить удивительные женщины, которые многому меня научили и вдохновили. Мне очень хочется о них писать и знакомить с ними других. А остальным – узнать о них больше. Эти женщины уникальны сами по себе, но более всего значимо то, что они – мамы. И мой блог – именно о том, как у них получается совмещать свою привычную жизнь с гармоничным материнством. Вопросы в моем интервью задаю не только я, но и другие девушки, участницы нашего чата – маленького дружного сообщества, в котором мы нашли друг друга.

Марина Майская – мама-психолог

Марина позиционирует себя как психолог, трансформационный коуч, тренер осознанности, процессор Техники Глубинной Трансформации и эксперт в формировании Нового Мышления, приводящего к позитивным переменам и благополучию во всех сферах жизни. Является создателем и руководителем проекта по налаживанию жизни «HappyLiving.ru». Марина – автор книг «Основы сознательного творения», «Истинное прощение», «Как поднять Ваш Финансовый потолок» и курсов «Жизнь-Мечта», «Притяжение денег», а также специальных аудионастроев «Денежное Мышление», «Богатое мышление», «Любовь к себе».

При знакомстве с ней я была настроена скептически. Любое учение проверяется самим учителем. Но познакомившись с ней лично, я поняла, какая она легкая и ненавязчивая в общении. Марина – удивительная женщина и мама. Она смотрит на мир трезво и с ее точки зрения в нем – всё просто. Этот позитивный взгляд на жизнь показывает истинную мудрость. Конечно, Марина не сразу стала такой, ей пришлось пройти через многое на своем опыте. Тем ценнее этот опыт, которым она может поделиться с каждым.

Анастасия: Что для тебя счастье?

Марина: Счастье для меня - это состояние «здесь и сейчас». Когда просто так хорошо, что ты это понимаешь, и от этого еще лучше. Словами-то сложно объяснить, но такое описание счастья мне нравится: это когда момент настолько прекрасен, что нечего улучшать.

Татьяна: Марина, ты считаешь, что состоявшийся человек - это какой человек? Счастливый - какой? Успешный - какой?

Марина: Состоявшийся - тот, кто познал свою суть, знает, кто он, чего хочет, спокойно и уверенно идет к этому, и наслаждается процессом.

Счастливый... Счастливым себя почувствовать может каждый. Я вижу счастье как состояние в настоящем моменте.

Успешный. Мне очень нравится эта фраза: «Единственный настоящий успех - иметь возможность жить так, как тебе хочется.» Подпишусь под каждым словом. :)

Юлия: Марина, интересно: что из "увиденного" ТАМ (как бы это назвать, в информационном канале, или где ты смотришь) тебя больше всего впечатлило?

Марина: Мне понравилось путешествие в будущее. Я специально попросила "показать" мне то, о чем я не читала, не смотрела и не могла бы знать. Потому что я сильно сомневалась в том, что вижу что-то, так сказать, "реальное", а не просто фантазирую на тему. :) И мир будущего меня впечатлил, было очень интересно. Еще мне нравится, что можно пообщаться с любой сущностью любого человека, и вот они действительно отличаются, хотя там не может быть разграничений. Еще очень интересно видеть варианты реальности, то есть, исходя из какого-то выбора, воплощается один из вариантов. И очень интересно их видеть и понимать, что всё решается здесь и сейчас. Какой вариант ты сейчас выберешь, то и проживешь. Но в этом мне еще нужно много практики, ведь тема очень обширная.

Ольга: А не страшно людей консультировать? Какие у тебя эмоции возникают внутри, когда ты консультируешь человека?

Марина: Консультировать не страшно. Было страшно, когда не знала, поможет ли людям моя техника. Но она помогала, и этот страх прошел. Когда я консультирую, у меня такие же эмоции, как обычно, то есть, я не вхожу в эмоцию другого человека, потому что за спокойным виденьем со стороны клиент и приходит. А если я начну переживать вместе с ним, это ничем не поможет.

Елена: Марина, о некоторых твоих мечтах я знаю. Интересно узнать о твоих амбициях: нужны ли тебе признание и слава? Или вполне достаточно денег и Майями?

Марина: Когда я нахожусь в благоприятном мечтательном состоянии, я понимаю, что мне надо ВСЁ: признание, слава – но плюс свобода. :) Идеальное сочетание известности, которая не докучает, но позволяет "сеять вечное" для большого количества людей. Деньги, Майами – да, да, да!

Ксения: Хотела бы ты что-то изменить в своей внешности и что? Как человек, дающий советы о принятии себя, относится к желанию людей менять себя с помощью пластики?

Марина: Хотела бы улучшить физическое состояние, подтянуть животик, с зубами разобраться, раньше очень хотела поправиться и обрести формы. :) Сейчас хочу, чтобы формы не поглотили содержание. По поводу пластики: если операция не пугает своим процессом и результат позволит человеку чувствовать себя более счастливым - это будет на благо. А вообще, всё в этом мире имеет право на существование – "лишь бы на благо" – это самое главное.

Екатерина: Марина, а какие сейчас у тебя отношения с отчимом и братом? Знаю, что ты от них в общежитие сбежала.

Марина: С братом нормальные, в гости приходит, общаемся. А отчима на старости лет практически никто не устраивает. Так и живет, без друзей, только с мамой и общается, и то не в лучшей манере. Я туда не лезу, потому как ощущаю, что это вообще не мое дело. Пока не попросят, не стоит соваться.

Елена: Марина, когда чувствуешь, что подходят эмоции - злость, раздражение, и сейчас не время их выплескивать, как успокаиваешься, какие у тебя техники рабочие? Я так поняла, ты спокойный человек, в чем-то пофигист? Как ты удерживаешь внутреннее спокойствие? Что дает тебе энергию, силы, как наполняешься?

Марина: Иногда эмоции приходят так, что нет времени подумать, подходящее ли время для выплескивания. Приходится орать:))) Благо, что таких ситуаций немного и становится все меньше в процессе работы над собой. Просто из сознания уходят те болевые точки, за которые "цепляют" слова или поступки других людей. Я не совсем пофигист, я сначала некоторое время могу переживать, но вовремя вспоминаю, что переживать - это притягивать нежелаемое. И стараюсь переключить внимание на желаемую сторону вопроса. Это стало получаться тоже с практикой. Если же переживания просто так "не отпускают" - работаю по технике, чтобы найти источник: вредное убеждение, которое не дает думать о хорошем в конкретной ситуации.

Спокойствие помогает удерживать мысль о том, что нет никакого смысла в истерике. Конечно, я не живу в полном дзене. Могу и поистерить, и пореветь, к счастью, это длится недолго, по сравнению с тем, что раньше. Учусь направлять мысли в нужное позитивное русло. Здесь нет предела совершенству.
Энергия начинает прибывать благодаря концентрации на позитивном: на чем угодно, но приятном. Также помогает всё, что любят люди: вкусняшки, спорт, красивая музыка – тут ничего нового. Очень вдохновляет занятие любимым делом и мысли о его процветании. В общем, позитив открывает "кран с энергией" все шире и шире, а негатив - закрывает. Практикую, учусь!

Елена: Марина, что для тебя самое главное в жизни?

Марина: Интересный вопрос. :) Важно жить так, как хочется, важно чувствовать себя счастливой. В такие моменты счастья понимаешь, что в этом смысл жизни. Это глобально. А так - у меня, как у всех. Чтобы я и близкие были здоровы и счастливы, чтоб жить было радостно, весело и интересно...

Рина: Чё я в тебя такой влюблённый?

Марина: Какая разница? Любовь не нуждается в объяснениях))))))

Майя: Какое чудо в твоей жизни случилось? Самое необычное?

Марина: Самое необычное, как я всегда считала, это была встреча с будущим мужем. Я лет 5 не могла поверить, что мы вместе. Это и правда было для меня чудом. А потом стала принимать как должное. Потом чудом была беременность, которую я, как и многие, долго хотела и не получалась, а как расхотела – получилась. :) А еще чудо, что мне хватило наглости и сил создать свое любимое дело, проект Happyliving.ru. Чудо, что проект жив и развивается, несмотря на кризисы и мои сомнения. Такие вот чудеса.
А что необычное... не знаю... Общение с сущностью не было необычным, так как я всегда считала, что у меня получится. Надеюсь на необычные чудеса в будущем: вдруг научусь телепортации или выращивать новые зубы. :))))

Мария: А считаешь ли ты сама себя успешной мамой?

Марина: Иногда считаю, иногда нет. Когда концентрируюсь на своих достижениях (как в жизни, так и в материнстве), то чувствую, что успешна, всё отлично. Если думаю о том, что у меня не так, или чего я не достигла, или сравниваю себя с другими (или своего ребенка с другими, и так далее) – то со временем чувствую себя полной неудачницей. И нахожу подтверждения – как успеху, так и не-успеху – в окружающем мире.

Помимо интервью и другого неформального общения с Мариной я посетила ее тренинг-беседу, построенный в виде ответов на волнующие вопросы. Там я услышала много полезной информации о том, как позитивное мышление способно творить чудеса в любой ситуации вашей жизни. Вот несколько примеров этому.

• Как предотвратить конфликты со свекровью? Или, скажем, другим человеком?
  • Нужно помнить, что в первую очередь конфликт – это вы. Ваша реакция на какие-то слова или действия создает конфликт. Если это помнить, то легко будет отследить начало любого конфликта и в самом начале его прекратить.
  • Как вернуть любовь в отношения?
  • Любовь в нас самих, а не в конкретном партнере. Только вы можете полюбить его снова или нет. Для этого нужно перестать концентрироваться на его негативных качествах и начать обращать внимания на позитивные. То есть думать в таком ключе, что этот человек много для меня значит, он делает то-то и то-то, а не в таком, что ничего не делает, надоел и тому подобное. Вообще, концентрация мыслями именно на том, чего ты хочешь, притягивает нужное. Если ты будешь думать: «Не хочу яблоко, не хочу яблоко», что ты получишь? Правильно, яблоко. Вселенная отвечает твоему запросу, потому что она воспринимает мыслеобраз «яблоко». И так абсолютно со всем. Поэтому любая концентрация на том, чего боишься, переживаешь или не хочешь – верный способ это заполучить. Представлять нужно именно то, о чем мечтаешь и что хотелось бы видеть в своей жизни, тогда это с вами случится.

В заключение знакомства с Мариной хочу порекомендовать ее книгу «Основы сознательного творения», которую я прочла. Ее техники и книги лично мне напомнили всем известного Вадима Зеланда, только изложены намного доступнее.

Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с такой открытой и позитивной мамой, как Марина. И я надеюсь когда-нибудь все-таки навестить ее в Майями :)

Марина Майя Масленникова