16 апреля 2016 в 19:13 Словотворчество 172

Екатерина Васильева - Опять ночь

Словотворчество. Опять ночь

Опять ночь, опять пишу свои мысли неведомому слушателю. Мне очень важно, чтоб эта паутина расправилась и открыла, в первую очередь мне, всю свою мощь и прелесть. Вы можете сказать, что я слишком доверчивый и будете полностью правы, но это понятие размытое, так как доверяясь одному, я и не подумаю тоже самое сделать по отношению к другому индивидууму.

Сегодня я опять кому-то нагрубил, отверг то хорошее, что мне давали. Все случилось очень быстро, совсем безосновательно. На самый короткий момент меня это даже повергло в уныние, но природный оптимизм, или чёрствость, или бездушие, понимайте как знаете, все-таки взяли вверх и я вернулся к обычным делам.

Выходит какой-то парадокс. Никогда бы не подумал, что могу сравнить оптимизм и черствость, но в эту ночь они для меня едины. И все же как легко в человеке живут все эти противоречия. Наверное, я никогда не перестану этому удивляться.

Каждый раз, когда вижу, как летит сова, то думаю про джаз. Мне кажется, что если бы у сов были руки, то они были бы самыми лучшими джазменами в мире. Но про них мы знаем только то, что они могут круто вертеть головой. Это все, что они заслужили. Постыдные.

Вспомнил, как у нас в коллективе на всех, кто говорил на праздновании «я не пью» смотрели очень косо, их недолюбливали. Но что красивого, когда у тебя после выпивки вся морда красного цвета, да еще и в пятнышку? Где же всем известное «красота спасет мир» и все такое… где здесь стремление к прекрасному, к идеалу, к своей божественной природе.

Пока ее не увидим, ничего не изменится.



Ключевые слова: Словотворчество, культурный портал эксперимент, Опять ночь, Екатерина Васильева