Интервью с вокалистом группы Amatory Вячеславом Соколовым

Интервью с вокалистом группы Amatory Вячеславом Соколовым

Сегодня Киев окунулся назад в 2007 год. Причиной тому стал приезд группы Amatory – одной из самых известных групп на отечественной метал-сцене. Через несколько лет после прощального тура, они выпускают сингл «Остановить время», а потом полноценный альбом «6». В честь такого события группа устраивает масштабный тур по странам СНГ. Не обошлось и без Украины: музыканты посетили Киев и Харьков с потрясающими концертами.

Связавшись с вокалистом группы Вячеславом Соколовым в ВК и договорившись об интервью я стою у входа в клуб, где пройдёт сам концерт. Открывается дверь, я захожу и вот он – сонный Слава смутно улыбается и пожимает мне руку. Мы поднимаемся по лестнице, и думаем где бы нам устроить это интервью ибо барабанщик решил порепитировать.

Ну, в итоге мы пришли к выводу, что чердак самое тихое место. Там же мы расположились и начали беседу:

А: Ну что ж, всем привет, с вами Артём Скадивалов (портал Эксперимент) и сейчас рядом со мной вокалист группы AMATORY – Слава Соколов.

С: Всем привет.

А: Славик, как ты относишься к решению Игоря покинуть группу и уйти в церковь?

С: Это его решение. Я с ним не был знаком до того момента, пока мы не поехали вместе в тур (совместный был). Я с ним разговаривал по этому поводу. Он сказал, что на тот момент его не устраивал собственный образ жизни, были какие-то определённые психологические проблемы и он принял такое решение. Мне кажется, с какой-то стороны я поддерживаю, с какой-то стороны нет – можно было бы всего этого избежать, но это его выбор.

А: И ты его поддерживаешь?

С: Да, абсолютно.

А: Кто принимал участие в написании текстов к последнему альбому?

С: Большинство текстов написали Денис и Дима. Я меньше всего принимал в этом участие.

А: У вас в альбоме есть трек под названием «15/3». Насколько я знаю – песня посвящена вашему погибшему гитаристу Серёже Осечкину. Кто был автором текста?

С: Целиком и полностью – это всё Денис. У Дениса и Дани с этим человеком было связанно больше событий, они лучше знали его и те эмоции, которые они переживали проводя вместе с ним время в турах, репетициях, записи – думаю им ближе эта вся атмосфера. Поэтому Денис хотел в тексте подчеркнуть, что было тогда и передать всю боль утраты.

А: Ты уже не первый год знаком с группой. К какому жанру можно вас приписать?

С: Я бы нас не приписывал к какому-нибудь определённому жанру. Как бы нас не хаяли по поводу изменения звучания, Аматори – это всё равно метал. Но он прошёл проверку временем, прогрессировал, поменял дыхание.

А: И напоследок – ты любишь плов?

С: Плов? Ахахах, у меня жена его отлично готовит, поэтому я обожаю плов. О, особенно с бараниной. Вот.

Автор: Артём Скадивалов



Ключевые слова: Афиша Киев,Киев,Концерт группы AMATORY,аматори,группа аматори,концерт аматори,концерты,2016,Контакты,куда пойти,культурная программа,события,заказать,купить билеты,бронь,стоимость,цена билета,адрес,тел,апрель

Читайте также