2 мая 2016 в 9:28 Вдохновение 559

Волшебные глюкофоны

Волшебные глюкофоны. Инопланетная Мастерская

Лет через сто о таких музыкальных инструментах будут вспоминать, как об открытиях в музыке начала тысячелетия.

Киевляне, а точнее Женя Охотник о мастерской глюкофонов, они же melodicdrums.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

Эрих Мария Ремарк

Называемся мы «Инопланетная Мастерская».

Делаем глюкофоны с 2014, получается 2 года уже нам есть.

Как это обычно бывает , все начинается с себя.

Антон - наш генератор-затейник серьезно задумался над тем, чем же ему заняться, чтобы было интересно, необычно, ещё и приносило доход.

Поразил видео - клип группы Грот на песню «Проводник». Сюжет там был весьма необычный. Начинается всё с того, что один амбициозный парень передвигался по шумному городу среди людей, крепко держа в руках какою-то старую металлическую емкость. Оказавшись в месте, похожем на мастерскую, он начал её очень эффектно, с летящими в стороны искрами, распиливать и вырезать в ней какие-то симметричные формы. Всё происходящее было без капли намека, совершенно непонятным. Как вот главный герой клипа уже сидит на берегу тихой реки, держа свое творение, и, резко, с легкостью отрывает пальцы, издавая космически-неповторимые звуки.
Конечно, после такого «потрясения», как тут не попробовать сделать нечто подобное своими руками!

Первым делом были приобретены все необходимые инструменты, и наш просторный квартирный балкон вмиг превратился в мастерскую. Несмотря на претензии соседей из-за сильного шума болгарки, Антон успешно доделал свой первый глюкофон. Потом в Карпатах он производил впечатление на окружающих. Тогда уже немного прояснилось, что нас ждет впереди ;)

Их делают из черной стали. Иногда, для профилактики, говорим, из метеоритной.


Чем больше развиваются наши мастера, тем меньше времени им надо для работы над одним глюкофоном. Сейчас бывает и такое, что один полноценный инструмент можем сделать за 5 часов. Все зависит от степени сложности. Шлифовка и полировка могут занять хоть целый день. Если инструмент с рисунком- это от 1-го до 3-ех дней.

Инструменты бывают маленькие (диаметр 22 см) – звучание у них напоминает «хрустальный звон». Бывают большие (30 см). Их как раз считают полноценным музыкальным инструментом с более протяжным звучанием. Сейчас мы попробовали делать их еще больше – с диаметром 50-60 см. На шаг ближе к хангам ;)

В среднем вес одного такого товарища от 1,5 до 5 кг.


Настраивают их при помощи тюнера. На частоту ноты влияет толщина металла, ширина и длина лепестка, на котором расположена нота.

Строи могут быть абсолютно разные: позитивные, сказочные, блюзовые, индийские, мистичные, драматичные, загадочные. В некоторых случаях мы настраиваем их так, чтоб можно было сыграть какую-то всеми известную мелодию.


Ноты между собой гармонируют, то есть человек может играть, не имея никаких особых навыков и музыкального образования. Мелодия будет получаться все равно, особенно если добавить чувство ритма.

В основном, мы зовем к нам в гости в Киеве, особенно тех, кто хочет попробовать. Иногда ходим на тематические вечеринки/выставки/ярмарки. Когда на улице теплеет, выезжаем с глюкофонами на разные фестивали. Бывает, просто на улице играем.
Вообще, если нас зовут куда-то – это гарантировано, что мы придем не с пустыми руками ;)

Больше всего радости я, однозначно, получаю, когда общаюсь с людьми. Когда сочиняем вместе музыку, когда провожу целительной практики – остеопатии (телесно—эмоциональное освобождение). Это практика, которая позволяет лично мне лучше понять определенного человека, услышать его.


Музыка - это все, из чего состоим мы. Это «движение» в нашей жизни. Вибрации, ритм, звуки. Помогает структурировать всеобщее движение нас, как частиц.

Искусство существует, чтоб человек мог себя проявить как Бога. Как создателя, изобретателя. Таким образом человек дарит себя другим, делится наработанным опытом и даже когда просто говорит - он уже «ведает» о себе.

Искусство - это, однозначно, любовь, выраженная в определенной форме, которую нам хочется «показывать» и «рассказывать».

Сильное впечатление оставила одна волшебная сцена из моего первого отдыха на диком пляже в Крыму, где вечером я сидела в компании малознакомых мне людей. Практически все были нагишом и каждый с чистой душевной простотой что-то создавал: кто-то музыку, кто-то рисунок, кто-то песню.

Вадим Зеланд со своим «Трансерфингом реальности» когда-то на меня очень повлиял.

Бывает иногда, во сне мне кажется, что то, что я вижу - дежавю. То есть ситуацию я уже где-то, определенно, видела или переживала.
Вообще часто снится образ школы и школьного выпускного.


Часто подолгу в последнее время могу слушать Deep Forest в сочетании с исполнителем Rahul Sharma. Их музыка мне отображается во всех цветах радуги и просто призвана поднимать настроение и вспоминать о жизненном оптимизме!

Из «старичков» в голове засела альтернативная группа Guano Apes, где голос вокалистки Сандры из нежного женского и лелеющего может перерастать в агрессивный мужской. Время от времени переслушиваю и всегда, с удовольствием, подпеваю.

общалась Виталина Напара



Ключевые слова: Волшебные глюкофоны, Инопланетная Мастерская, глюкофон стечкина, вадим зеланд, Трансерфинг реальности, Женя Очотник

06/27/2017 08:19:46