28 августа 2016 в 10:14 Туризм, путешествия. Отдых 187

Сейчас лучшее время для покупки путёвок на Сицилию

Сейчас лучшее время для покупки путёвок на Сицилию

Сицилия – это остров мафии и золотых пляжей, кроме того, это крупнейший остров Италии. Находится он посреди Средиземного моря в 140 километрах от Африки.

Наибольшую популярность остров получил после выхода книги, а потом и фильма «Крестный отец». Толпы туристов из США и других стран полетели на остров, чтобы воочию увидеть мафию и местный колорит. Сицилия их не разочаровала, мафия там до сих пор имеет значительное влияние, в июле 2016 года в миланской тюрьме умер лидер мафиозной группы - «Козы Ностры», знаменитой на весь мир. Но мафия всё равно жива, уже на следующий день в главе мафии стал новый лидер и сицилийская мафия продолжила свои дела.

Сицилия – это бедная часть Италии, уровень жизни и зарплаты в разы ниже, чем в Милане или Венеции. В Палермо на одном квадратном километре есть как и знаменитые творения арабо-нормандской архитектурой, так и бедные черные районы, в которых лучше не появляться после заката. Такие контрасты привлекают всё больше и больше туристов с Германии и Англии, поэтому сейчас лучшее время для покупки тура на Сицилию, так как с каждым годом увеличенный спрос будет приводить к повышению цен на путевки.

Где лучше покупать тур на Сицилию

Самые дешевые туры на Сицилию можно найти в киевской турфирме CleverTravel. Туры там продают в Палермо, Таормину, Катанию, Чефалу или в любой другой город, который захочет турист.

Сотрудники этой компании сами бывают на Сицилии в качестве сопровождения туристических групп из Киева, поэтому смогут отлично проконсультировать по лучшим местам на острове и продумают оптимальный маршрут. Тур с перелетами и отелями стоит от 425 евро, что намного дешевле, чем у конкурентов.

Почему путёвки на Сицилию так привлекательны для туристов

Каждый год всё больше и больше украинцев покупают путёвки на Сицилию и на это есть веские причины:

  • цена – путёвки на Сицилию стоят дешевле, чем туры в Италию или Испанию;
  • архитектура – только на Сицилии можно встретить примеры арабо-греко-нормандской архитектуры;
  • колорит – юг Италии живёт своей размеренной жизнью, сицилийцы никуда не спешат, они очень религиозные, консервативные, у них есть свой язык и свои правила жизни;
  • вулкан Этна – в районе Катании находится самый большой действующий вулкан Европы – Этна, в среднем он извергается километровыми столпами пепла и лавы каждые 3-4 месяца;
  • пляжи – на острове есть, как и дикие закрытые пляжи, так и популярные широкие пляжи с золотым песком;

Сицилия – это не остров, а отдельный мир со своими правилами, в котором должен побывать каждый уважающий себя турист.

Если Вы любите пляжи, то Вам в Чефалу, Сан-Вито-Ло-Капо или Таормину. Там найдете чистейшие мелкие пляжи с спокойной лазурной водой. Если Вам по душе архитектура, то Вам в Катанию, Чефалу, Сиракузы или Палермо. А если приехали за природой, то Вам прямиком на Этну и его окрестности.

Кроме всего прочего вокруг Сицилии есть много островов, куда можно добраться за 1-2 часа на пароме. Например, несколько раз в день ходит паром на Мальту – маленькое независимое государство, со своей рыцарской историей и традициями. Кроме того, при перелетах на в Палермо или Катанию из Киева Вам придется сделать остановку в Риме, где можно пройтись по основным достопримечательностям или попробовать местную еду, подробнуя информация о том, где можно дешево поесть в Риме можно найти вот в этой статье.

Ги де Мопасан говорил, что Сицилия – это кусочек рая, упавший с небес, с ним сложно не согласиться.




Ключевые слова: путёвка в сицилию, киевской турфирме, Сейчас лучшее время, покупки путёвок на Сицилию, Ги де Мопасан, Италя, 2016