9 сентября 2016 в 19:11 Новости культуры 3834

Сбор труппы в московском «Театре Луны»

Сбор труппы в московском «Театре Луны»

8 сентября 2016 года в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялся сбор труппы, предшествующий открытию 24-го театрального сезона.

В уютном помещении малого зала, в почти семейной обстановке, художественный руководитель театра Сергей Проханов поприветствовал актеров и объявил планы на новый сезон.

В начале октября режиссер Павел Урсул приступит к репетициям спектакля в жанре черной комедии по пьесе современного драматурга Дороты Масловской «Двое бедных румын, говорящих по-польски». Затем в планах театра новый детективный спектакль с рабочим названием «Сомнительные удовольствия» в постановке актера и режиссера Дмитрия Бикбаева по роману Александра Звягинцева «О чем молчал прокурор». В дальнейшем Сергей Проханов планирует представить театральной публике два новых спектакля в своей постановке: мелодраму под рабочим названием «Матриархат», а также музыкальный спектакль «Большой взрыв».

«В нашем театре очень много талантливых поющих и танцующих актеров, так что нам обязательно надо поставить музыкальный спектакль в новом сезоне!» - добавил художественный руководитель театра.

После объявления планов Сергей Проханов вручил подарки и цветы актерам, которые отпраздновали в течение прошедшего сезона свои юбилеи. В их числе были Ирина Штраус, Марк Рудинштейн, Юрий Чехов, Михаил Полосухин, а также первый заместитель художественного руководителя Александр Комов.

Затем Сергей Проханов представил труппе молодую актрису, влившуюся в коллектив, Елену Новикову, которая, кстати, уже получила роли в спектаклях «Ночь нежна» и «Аничков мост».

Под конец, в торжественной обстановке и под несмолкающие аплодисменты были вручены дипломы и заветные статуэтки «Ромашки» победителям внутритеатральной премии, учрежденной в 2000 году в память о народном артисте РСФСР Анатолии Ромашине и присуждаемой по итогам зрительского голосования актерам, занятым в премьерных спектаклях минувшего сезона.

В этом году лауреатами премии стали актеры, играющие в трех спектаклях: Евгения Евчина и Артем Чилек («Близнецы»), Юлия Елхимова и Артур Походня («Мне не больно»), а также Надежда Луцкая и Захар Ронжин («Карлсон на Луне»).

24-й театральный сезон «Театр Луны» в этот же день открыл премьерой прошлого сезона «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон» в постановке Сергея Проханова.

В новом сезоне «Театр Луны» также отроет новое здание детской театральной студии «Маленькая Луна» и отметит юбилеи трех популярных спектаклей. Первым свое 10-летие отметит спектакль для детей «Оскар и Розовая Дама», в марте 2017 года мюзиклу «Губы» исполнится 15 лет, а в феврале следующего года легендарный спектакль «Ночь нежна» отметит свое 20-летие.

За дополнительной информацией, а также по поводу организации интервью и аккредитации, просьба обращаться в пресс-службу театра.



Ключевые слова: Сбор труппы в московском Театре Луны, Как это было, Чего ждать, 2016, афиша Москва, Театр Луны москва, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, как доехать, касса, контакты, спектакль, афиша Театр Луны июль, сентябрь, октябрь