4 ноября 2016 в 17:08 Психология 128

Разговоры о любви и репродукции с учёным

Разговоры о любви и репродукции с учёным

- Существует мнение, что человек выбирает себе партнера не от биологической потребности, а как иллюзию - воображаемый идеал?

Все решается на социальном уровне. Нас учат понимать добро и зло. Нам закладывают образец.

Любовь направлена на репродукцию - иметь общих детей. Иногда можно влюбиться в женщину с бесплодием, после менопаузы. Но ощущение то же - от него (нее) будут красивые дети.

- Любовь - это фейерверк эмоций?

Эмоций и ощущений. Мы запрограммированы: нам кто-то нравится, а кто-то - нет. Наши первые любимые, в которых мы влюбились в детском саду, затем - в школе, затем - в институте. Возможно, это состояние не нашло никакой реализации, но мы уже что-то почувствовали, а действий не было, а, может, были кратковременны. Это прибавило в матрицу подсосознания "мне понравилась такая девочка". Затем мы никогда не встречались, но что-то осталось и продолжаешь искать такую девочку.

И у девушек так же. Но бывает, разошлись, не совпало. Был хороший, всем нравился, но он был злой или неверный, или хамоватый или неприятный. Женщина в будущем находит похожего мужчину, но с лучшими параметрами. Идеал состоялся на больший процент. Люди учатся, мимикрируют, манипулируют друг другом. Они сменяют друг друга. Это только дураки говорят: "Вот я такой, другим не буду". Человек естественно меняется всегда в лучшую или худшую сторону. Надо меняться, анализировать внешний мир, думать, как лучше в нем преуспеть. Успех с точки зрения любви - это дети. Биологический смысл жизни - это дети, размножение. Поэтому любая нормальная женщина, почувствовав первые признаки беременности, будет взволнована и, конечно счастлива, особенно с отцом ребёнка прекрасные отношения, и он тоже ожидает детей. А дальше появляется иной смысл, если этот реализован.

- Тема секса выстреливает в нашем обществе, в частности, в социальных сетях.

Тема секса была и будет. Количество порнопродукции зашкаливает. Они снимают не потому, что никто не смотрит, не интересуется. Снимают, потому что есть огромный спрос.

- Поэтому, какой это путь от любви к ребенку с точки зрения биологии?

После матрицы, сформировавшейся при жизни, определенные вещества выходят в головном мозге. Это гормоны - нейромедиаторы любви. Они (фенилэтиламин) выделяются также при потреблении концентрированной, сладкой пищи, шоколада. Вещества разные на двух стадиях. Основа - это половые гормоны, их уровень способствует поиску, притягивает противоположный пол. Внешний мир должен дать определенный образец для любви, гормоны изменяют нейроны, пластичность нейрональную, закрепляется определенный поведенческий акт. Именно он или она со всеми своими характеристиками - это любимый человек. Формируется привязанность после стадии тяжести. А потом - стадия преданности. Первая реакция - гормонов, вторая - связана преимущественно с окситоцином, другими веществами, которые выделяются и закрепляют пару. Вещества выделяются, но, если не было поддержки дальше (общения), не создается любовь, влюбленность, потому что не пошло, не сложилось.

Любовь - это сильное чувство с четкой мыслью "от этого человека будут лучшие дети".




Ключевые слова: Разговоры о любви и репродукции, учёный, фенилэтиламин, гармон любви, феромон, выбор партнёра, Как происходит выбор партнёра, нейромедиаторы любви, гормоны, первые признаки беременности