24 ноября 2016 в 22:34 Литература 125

К каким действиям призывает речитатив Кейт Темпест

К каким действиям призывает речитатив Кейт Темпест

Настоящее имя Кейт Темпест – Кейт Эстер Келверт. Английская поэтесса, драматург и музыкант. Исполняет свои произведения в стиле рэп.

Родилась Кейт в 1985 году в северо-восточном районе Лондона. В семье росло пятеро детей. Кейт в школе была своенравной бунтаркой, после занятий подрабатывала в магазине музыкальных новинок.

В знаменитой школе BRIT в Кройдоне Кейт изучала перформативное искусство и технологии, а в университете Лондона поступила на литературное отделение. Во время учебы ее вдохновляли писатели Сэмюэль Беккет и Джеймс Джойс.

Первый перфоманс Кейт состоялся, когда ей исполнилось 16 лет. Это было на улице Карнаби во время вечеринки в формате «свободного микрофона», который проводился в магазине, специализирующемся на музыке в стиле рэп.


Кейт гастролировала по Европе, Австралии и Америке со своей командой «Sound of Rum».

В своих песнях и стихах Кейт призывает остановить все войны, выступает против коррупции и произвола властей. А еще у нее много остросоциальных песен о настоящем и будущем Европы.

Вот одна из них:


Слушайте, размышляйте, рефлексируйте. Хрупкая женщина говорит красноречивее всех политиков вместе взятых. Очень глубокий текст!

Издание «The Economist» пророчит Кейт Темпест славу Шекспира в будущем. Про нее средства массовой информации пишут, как про талантливую поэтическую королеву перфоманса.

«The Huffington Post» считает, что Кейт является самой знаменитой английской поэтессой, чей яркий талант объединяет в себе традиционную поэзию и хип-хоп.

В 2013 году Кейт Темпест Премию Тэда Хьюза, а в 2014 избрана Обществом поэтов как поэтесса будущего поколения.

Давайте и мы оценим по достоинству эту талантливую женщину!

Алина Солнышкина

#Современнаяпоэзия

#КейтТемпест

#рэп

http://md-eksperiment.org



Ключевые слова: Кейт Эстер Келверт, речитатив Кейт Темпест, эксперимент рэп, Sound of Rum