10 декабря 2016 в 10:38 Кино 309

Чего ждем?

Фильм Чего ждем. Режиссер Мари-Моник Робан

Сколько раз Вы слышали в ответ на предложение сделать что-то новое - "Это невозможно! Это утопия!"

Жители Юнгерсайма слышали такое неоднократно, но это их не остановило. Фильм "Чего ждем?" Рассказывает о будничной жизни города во французском Эльзасе, которая переходит к энергетической и продовольственной автономии.


В начале 2000-х годов мэрия Юнгерсайма написала для себя список целей, в котором был 21 пункт. Среди приоритетов - создание фермы для производства продовольствия без пестицидов для местного населения и в частности для школьной столовой. Проект также создал новые рабочие места.


Режиссер ленты Мари-Моник Робан рассказывает, что секрет успеха в подобных проектах - солидарность. Почти все жители Юнгерсайма говорят, что теперь у них есть в жизни цель, они счастливы и менее одиноки.


Еще один проект города - построение электростанции с использованием фотоэлектрических панелей, чтобы уменьшить зависимость от нефтепродуктов.


Телевизионный журналист и режиссер документального кино Мари-Моник Робан рассказывает историю просто и понятно. В этом фильме нет супергероев или идеалистического видения общества. Режиссер лишь показывает людей, которые решили сами распоряжаться своей судьбой. Именно поэтому лента "Чего ждем?» - как глоток свежего воздуха.

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Фильм Чего ждем, Режиссер Мари-Моник Робан, Юнгерсайм