13 декабря 2016 в 23:20 Путешествия 471

8 мифов о каучсёрфинге

Развенчиваем мифы о каучсерфиге

В последнее время couchsurfing приобретает все большую популярность, ведь кто же не хочет бюджетно путешествовать и при этом еще и увидеть страну такой, какой видят ее жители? Многие слышали об этом сервисе, но определенные стереотипы мешают все же попробовать такой вид отдыха. Что ж, давайте развенчивать мифы!

Сперва определимся, что же такое couchsurfing? Couchsurfing - это огромный ресурс, который объединяет людей со всего мира. С его помощью вы можете найти бесплатное место, где остановиться в любой стране, узнать у местных об их образе жизни и традициях, культуре, а также найти новых друзей. Для того, чтобы присоединиться к этому сервису, нужно зарегистрироваться на сайте couchsurfing.com - и вы часть большой семьи путешественников.

А теперь перейдем к мифам о couchsurfing:

Вас пригласят к себе только маньяки

Конечно, никто не может вам дать никаких гарантий. Но есть ли что-то в чем вы можете быть уверены на 100%? Для вашей безопасности на сайте работает система отзывов. Отзыв можно оставить только через 2 недели после вашего проживания (по горячим следам, пока ваше впечатление, не превратилось в воспоминание) у хоста (принимающей стороны). Изменить или удалить отзыв невозможно. В свою очередь хост также оставляет отзыв о серфере (госте). Вы можете сначала прочитать отзывы на хоста, потом изучить информацию на его странице, найти его в других социальных сетях и если он понравится вам, начинйте с ним общение. Обычно, хосты тоже пытаются пообщаться с вами заранее, потому что они должны убедиться в адекватности человека, которого пускают к себе домой. То есть, выбор полностью зависит от вас и если вас настораживает один человек, вы всегда можете найти другого.

Если жилье бесплатное, наверное, условия проживания ужасные

Couchsurfing объединяет разных людей с разными финансовыми возможностями. Поэтому, кроме информации о самом хосте, на его странице есть информация о жилье (у многих даже с фотографиями). В любом случае, вы можете написать сообщения и расспросить обо всех нюансах.

Хосты принимают только одного серфера за раз

Это также неправда. Конечно, для очень большой компании найти хоста сложнее, но это возможно. Легче всего найти жилье для двоих, потому что иногда хосты, наоборот, опасаются одиночек.

Если меня приняли, то и я обязан принять кого-то у себя

Вы никому ничего не обязаны, это только ваше дело. Но если вы хотите отблагодарить добром за добро, а возможности поделиться жильем у вас нет, то вы можете предложить, например, экскурсию по вашему городу или пригласить на кофе в какое-то атмосферное кафе.

Найти жилье можно только в крупных городах

В крупных городах выбор хостов, конечно же, больше, но и в маленьких городах найдутся люди, которые смогут поделиться своим домом или квартирой и обрадуются общению, ведь путешественники есть везде!

Придется проводить все время с хостом

Couchsurfing это сервис для людей, которые открыты для мира, которые хотят общаться и узнавать что-то новое. Но если вы едете отдыхать, то у принимающего человека есть работа и личная жизнь. Поэтому надо внимательно смотреть профиль человека. Есть такие люди, которые указывают «если вы едете ко мне жить, будьте готовы проводить со мной свое время», а есть и такие, что дают ключи от квартиры и вы их вообще не видите на протяжении всего пребывания.

Придется подстраиваться под распорядок дня хоста

Не всегда. Опираясь на свой опыт, мне всегда оставляли ключи от квартиры и я могла идти и возвращаться в любое удобное для меня время. Повторюсь, все такие нюансы можно выяснить в личной переписке.

Бесплатный сыр только в мышеловке, за что-то точно надо платить

Это только по желанию. По своему опыту могу сказать, что мало того, что тебе предоставляют жилье, тебя и кормят! В свою очередь, я всегда стараюсь помочь чем-то по хозяйству и привозить хосту в подарок какие-то сувениры.

Подытоживая все написанное, хочу сказать, что couchsurfing - очень крутая штука и я очень советую хотя бы один раз так поехать отдыхать! А если рискнете один раз, то уверена, что будут и последующие разы.


md-eksperiment.org




Ключевые слова: couchsurfing официальный сайт, Каучсёрфинг бесплатно, мифы о каучсерфиге, серферы и хосты