7 января 2017 в 13:46 Туризм, путешествия. Отдых. 45

Аргентина: мозаика позитива

Аргентина: мозаика позитива

Бразильско-аргентинское направление – наиболее масштабный проект в сфере южноамериканского туризма. Площадь этих государств огромна, а природные зоны неоднотипны: есть пустынные земли, горные гряды, красивейшие водопады и дикая сельва. Аргентина - родина озорных танцев! Туры в Аргентину могут быть самые разнообразные – от наслаждения колоритом мегаполисов до путешествия верхом к ледникам и общения с пингвинами.

Аргентинский вояж: из зимних холодов в мир лета

Аргентина, как крупная, экономически зрелая страна, способна порадовать гостей безупречным обслуживанием, яркостью и многопрофильностью туристических программ. Климатические ее области сильно разнятся, и тому способствует «вытянутость» территории с севера на юг. Переносясь из Европы в южное полушарие, путешественники попадают из морозной зимы в теплое лето – и наоборот. Особенно востребованы здесь турпоездки по заповедникам.

Из природно-заповедных «перчинок» самой привлекательной считают Игуасу-комплекс. Речь о 72-метровом «по вертикали» и трехкилометровом «по горизонтали» каскаде ступенчато расположенных водопадов на аргентинско-бразильской границе, в джунглях Патагонии. Шумная, переливающаяся десятками радуг «подкова» из 275 пенистых потоков – находка для любителей экзотической природы, мастеров фото- и видеосъемки.

Флора и фауна национальных парков уникальна – семьям с детишками такое богатство придется по вкусу. Тем более, что есть возможность повидать зверушек в зоопарках и на воле – во время верховых или автомобильных поездок в жаркие пампасы, к подножьям высоких гор, вершины которых покрыты нетающим льдом. Таких крутых лыжных трасс и симпатичных пингвинчиков ни в одном из регионов материка больше не встретить.

От индейских селений – к урбанистическим центрам

Если экотуризм и быт мапуче/тоба – не главная интрига для гостя, его внимание туроператоры заполнят знакомством с небоскребами мегаполисов, осмотром музеев и выставок, дегустацией вин и пляжным релаксом. Переход от архитектурных изюминок Буэнос-Айреса – Плазы-де Майо, Обелиска и собора Метрополитана – до Палермского парка-леса в 400 гектаров недолог. Как и к театру Колон или цветным домикам Ла-Боки.

Рыночная торговля, вперемешку с танцевально-музыкальными шоу, добавят эмоций. Ну а отдых на сказочных пляжах Мар-дель-Плата завершит картину позитива, связанного с отпускной мозаикой.



Ключевые слова: Туры в Аргентину, Флора и фауна, танцы, турпоездки по заповедникам, ​Бразильско-аргентинское направление, Патагоня, Буэнос-Айрес