7 января 2017 в 14:36 Новости культуры 134

Эрмитаж приглашает окунуться в удивительный мир японского искусства

Эрмитаж приглашает окунуться в удивительный мир японского искусства

Совсем недавно Эрмитаж представил уникальную коллекцию из личных архивов Захара Смушкина. Все, кто придут на выставку, смогут прикоснуться к японскому декоративно-прикладному искусству и ощутить его в полной мере. Более 700 экспонатов, изготовленных из керамики, металла, представлены на выставке. Каждое изделие, изготовленное по специальной технике. Благодаря подобному разнообразию, вы сможете оценить по достоинству эту коллекцию.

Кроме японского направления, Захар Смушкин увлекается живописью и другими предметами искусства Руси. В начале 2000-х он часто приобретал экземпляры, большая часть из которых оказывались ничем иным, как искусной подделкой. Естественно это не радовало коллекционера, и он ста более тщательно и разборчиво относиться к своим приобретениям. Примечательно то, что коллекция японской керамики, выставленная в Эрмитаже является уникальной и подлинной на все 100%, благодаря чему, становиться более привлекательной для тех, кто по-настоящему ценить историю и искусство.

Подлинность всех экспонатов Захара Смушкина, выставленных на выставке, ещё подтверждается тем, что большинство из них были приобретены на известных и престижных аукционах, а там возможность купить подделку, сводится к нулю. Ведь, прежде чем попасть на аукцион, любая вещь детально изучается специалистами, которые определяют её возраст, ценность, как предмета искусства и другие параметры, и только после этого определяют подлинность и рекомендуют цену.

Почему выставка Японской керамики из частной коллекции Захара Смушкина достойна посещения:

  • Количество уникальных экземпляров составляет более семисот. А это достаточно внушительная коллекция.
  • Оригинальность и подлинность данной коллекции подтверждена многими фактами. Посещая выставку, вы прикасаетесь к настоящей истории древней Японии.
  • Коллекционные предметы, выставленные в Эрмитаже представляют собой полностью законченный ансамбль. Так как в коллекции собраны изделия всех периодов определённого отрезка времени и соответствующая этим периодам аутентичная техника обработки предметов.

Захар Смушкин всегда был открыт для широкого круга и рад поделиться искусством с людьми.



Ключевые слова: Захар Смушкин, Эрмитаж, японское искусство, выставка, керамика, металл, коллекция, предметы, живопись,