11 января 2017 в 13:44 Новости здоровья 205

Симптомы и лечение ожирения печени

Симптомы и лечение ожирения печени

Ожирение печени – описание и лечение

Гепатоз представляет собой серьезное заболевание, при котором в области печени отмечается накопление жировых отложений. Патологические изменения чреваты развитием достаточно серьезных осложнений. Возникает болезнь из-за злоупотребления алкогольными напитками и жирной пищей, а также вследствие отравления токсическими веществами. Как своевременно распознать заболевание и принять лечебные меры, если симптоматика на ранних этапах развития отсутствует? Ожирение печени, что это такое и какими лекарствами лечить?

Симптоматика заболевания

Среди проявлений гепатоза можно выделить следующие симптомы:

  • Характерная тяжесть в области правого подреберья. Симптом возникает во время быстрой ходьбы или бега.
  • Ухудшение общего самочувствия. Больной страдает от постоянной слабости, которая может сопровождаться тошнотой и даже рвотой.

Как правило, на первичных стадиях развития болезни симптомы отсутствуют. Для выявления причины развития данных признаков врач назначает УЗИ, МРТ и КТ.

Интересная информация: Паразиты в печени человека: симптомы и лечение.

Медикаментозная терапия

Для лечения ожирения печени необходимо соблюдать диету №5 и принимать следующие лекарственные препараты:

  • «Эссенциале форте», «Карсил». Гепатопротекторы, улучшающие обменные процессы в области печени.
  • «Резалют Про», «Урсосан». Препараты, укрепляющие защитные функции организма и восстанавливающие печень.
  • «Био-Макс», «Компливит». Витаминные комплексы, поддерживающие естественные функции организма.
  • «Холинхлорид». Вводится вместе с физраствором внутривенно. Курс лечения составляет 15-20 процедур.
  • «Рипазон», «Сирепар», «Прогепар». Печеночные гидролизаты вводятся каждый день внутримышечно, на протяжении 1-1,5 месяцев.

Для увеличения эффективности медикаментозной терапии при лечении ожирения печени рекомендуется использовать средства народной медицины. Среди наиболее эффективных лекарственных трав, очищающих организм от токсинов, можно выделить зверобой, лекарственную ромашку, спорыш, перечную мяту и пижму. Для этих целей можно использовать корни одуванчика и цветки песчаного бессмертника.

При жировом поражении внутренних органов ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. В обязательном порядке необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Такой подход исключает вероятность прогрессирования заболевания и развития осложнений.

Получить больше информации по симптомам и лечению заболеваний печени можно на сайте http://mypechen.ru.



Ключевые слова: Симптомы и лечение ожирения печени, Гепатоз, Паразиты в печени человека, Как распознать Гепатоз, УЗИ, МРТ, КТ,