Виды видеороликов

Снимаем видеоролик

С помощью современных телефонов с камерой, фотоаппаратов и видеокамер у нас имеется прекрасная возможность легко и быстро снимать различные ролики. Чтобы снять видео размером в 2-3 минуты, необходимо потратить 3-5 минут. А чтобы его выложить в сеть, на суд широкой публике, потребуется меньше минуты. Но кроме любителей еще миллионы людей по всему миру профессионально работают в сфере производства визуальной рекламы товаров и услуг, создавая огромное количество видео контента.

Основные виды профессиональных видеоматериалов

Видеоролики различаются по своей целевой направленности, концептуальному содержанию и характеру восприятия. Основываясь на этих определениях, можно выделить их основные виды:

Рекламные видеоролики

Материал, за время просмотра которого случайный зритель может превратиться в потенциального покупателя. Здесь важны:

  • наличие четкой продуманной концепции,
  • побудительный сценарный посыл,
  • яркая картинка,
  • приятное музыкальное сопровождение,
  • убедительный и грамотный закадровый голос,

которые влияют на целевую аудиторию эффективнее скучных продающих печатных материалов.

Презентационные видеоролики

Как и рекламные, своей задачей ставят донесение до потенциальных клиентов информации о бизнес-проектах или услугах в максимально привлекательном свете. Презентационный видеоматериал может сообщить о предстоящем бизнес-мероприятии, поведать о запланированной акции или отлично прорекламировать коммерческое предложение. Их транслируют с помощью информационных уличных экранов, интернет ресурсов компании.

Поздравительные видеоролики

В жизни имеется множество поводов для создания праздничных семейных роликов: празднование юбилея, свадьбы, новоселья. Кроме того, посвященные к празднованию очередной годовщины события или презентации новых офисов, они работают на создание современного образа компании, привлекают новых инвесторов и клиентов.

Вирусные видеоролики

Названы так из-за сходства своего распространения с биологическими вирусами от человека к человеку, где носителем и основным распространителем выступает сам человек. Как правило, такие видео содержат эпатажное действие, они не распространяются СМИ потому, что не подлежат морально-этическим ограничениям.

Интро видео

Краткий ролик продолжительностью несколько секунд. Он демонстрируется в самом начале основного видео и часто содержит готовые анимационные заставки и звуковые эффекты. Также его часто применяют как введение в компьютерные игры, чтобы быстро ознакомить пользователя с основным сюжетом и игровой концепцией.

Материал предоставлен продакшн студией Клиптроник - http://www.cliptronic.ru/.



Ключевые слова: Виды видеороликов, Какими бывают видеоролики, классификация видеороликов, видео контент, Рекламные видеоролики, Презентационные видеоролики, Поздравительные видеоролики, Вирусное видео, Интро видео