22 марта 2017 в 20:39 Музыка 385

Эксцентричная Эмиллиана Торрини

Эксцентричная Эмиллиана Торрини

Исландская певица Эмиллиана Торрини в возрасте 7 лет стала участницей хора, а в 15 лет поступила в оперную школу.

Дерек Биркетт, владелец компании “One Little Indian Records” открыл эту уникальную и самобытную исполнительницу, когда она пела в исландском ресторане. Эмиллиана была приглашена в Лондон на запись своих песен.

Эмиллиана Торрини внесла большой вклад в становление и развитие исландской группы “GusGus”. Выступила соавтором песен “Slow” и “Someday” из альбома Кайли Миноуг “Body language”.

В 2013 году состоялся релиз альбома Эмиллианы Торрини «Tookah».

Но самым известным и ярким альбомом является “The Colorist and Emilliana Torrini”. Совместно с «The Colorist Orchestra» был записан очень хороший альбом качественной и эмоционально окрашенной музыки, которая вдохновляет и лечит.

Жанр альбома невозможно определить однозначно, потому что на суд интеллектуальной аудитории публике представлены как цыганские мелодии, так и джазовые и симфонические композиции. Это потрясающий пример удачного сотрудничества талантливых бельгийских музыкантов и удивительной певицы. Особенно обратите внимание на композицию “When we dance”.


Раньше у меня Исландия в музыкальном контексте ассоциировалась только с Бьорк. А теперь я открыла для себя новую звездочку, и делюсь с вами!

Алина Солнышкина

#МДЭксперимент

#ЭмиллианаТоррини

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Исландская певица Эмиллиана Торрини, статья Алины Солнышкиной, портал Эксперимент, The Colorist and Emilliana Torrini