10 мая 2017 в 16:19 Новости культуры 158

О последнем фильме Люка Жаке «Шествие императора»

Шествие императора Люка Жаке

Многие из нас любят отдохнуть, посмотрев хороший фильм или сериал сейчас в интернете много достойных ресурсов, таких, как http://smotretfilm.club, где можно найти, практически любую кинокартину, от художественных фильмов, до документального кино. Как раз об одной из таких картин и поговорим в нашей статье.

"Император" - документальная лента Люка Жаке. Французский режиссер снял продолжение картины "Шествие императора", которая принесла ему "Оскара" за лучший документальный фильм 2006 года.

В новой ленте молодой императорский пингвин учится жить в суровых условиях Антарктиды под наблюдением своего отца. После нескольких месяцев на льдинах главный герой открывает для себя океан и отправляется за километры от места, где он родился.

Символично, мы встретились с Люком Жаке на выставке под названием "Антарктида" в Музее Конфлюанс в Лионе. Режиссер нам рассказал о замысле своей работы:

"Экспедиция, которую мы совершили в прошлом году, называлась "Антарктида", как и выставка, созданная для этого музея. В ней я воплотил давнее желание показать скрытую сущность императорских пингвинов. Речь идет о мире океана, который я не смог показать в фильме "Шествие императора". Во время съемок первого фильма наши технические средства были совсем другими, теперь же мы смогли использовать новые камеры, которые снимают картинку в превосходном качестве. Наконец, я стремился лучше рассказать эту историю с теми средствами, которые стали доступны сегодня."

Еще одна новинка в фильме "Император" по сравнению с первой лентой - это подводные съемки. В картине с поверхности снято лишь считанные секунды.

Люк Жаке, режиссер: "У нас была команда из 5 ныряльщиков, которые опускались на глубину 70 метров. Это произошло впервые, никто раньше не нырял так глубоко в водах Антарктики. И так мы открыли совершенную изящество императора под водой. Это было известно, но мы обнаружили также подводные богатства, все удивительные краски и создания."

Фильм о императорских пингвинах в океане стал также свидетельством необходимости сохранения окружающей среды, поскольку Антарктиде угрожает глобальное потепление.

Люк Жаке: "Есть факты, которые противоречат логике. Сейчас мы видим значительно больше льдины в Антарктике, чем предполагалось ранее. Научное объяснение такое: есть значительное таяние пресной воды, которая течет из антарктического континента, а она замерзает быстрее, то есть при температуре 0 градусов, тогда как морская замерзает при -1,8. В этой непревзойденной среде рядом с этими животными, которые нас совершенно не боятся, мы себе сказали: "Мы не можем позволить, чтобы это просто прошло, мы хотим сохранить это для наших детей, чтобы они могли также этим воспользоваться". Это - чувствительный, личный момент. Мы, люди, сможем жить на планете, только если она сохранится. Все люди связаны между собой. Распутывания проблем принесет страдания, но парадоксально, Антарктида - одна из тех вещей, которую мы должны оберегать".

Документальный фильм "Император" вышел на европейские экраны в середине февраля.



Ключевые слова: кино, Фильмы, Император, фильм про пингвина, Люк Жаке, Шествие императора Люка Жаке