21 июня 2017 в 23:49 Музыка 857

10 романтических песен, которые сразят вас наповал

10 романтических песен, которые сразят вас наповал

УКР

Темнеет, пришла пора ужина. А значит самое время настроиться на волну джаза, расслабиться и погрузиться в свои тайные желания.

1. Etta Jones “Till There Was You”

Не путайте с Эттой Джеймс. В песне Till There Was You Этта Джонс захватывает нас в балладном темпе, точно, как классическая композиция Мередит Уилсон (1957), написанная для фильма “Музыкант”.

2. Johnny Hartman “They say it’s wonderfull”

Джонни Хартман был недооценён его современниками, но пронзительно глубокий баритон делает его певцом с большой буквы. (Неспроста Клин Иствуд пел его голосом в романтической драме “The Bridges of Madison Country”)

3. Red Garland “The Very Thought Of You“

Более известный как пианист в квинтете Майла Девиса в 50-х года, Ред Гарланд, как бы то ни было, имел плодородную сольную карьеру. Звучание его аккордов богатое, многогранное, но своеобразное.

4. Michelle Pfeiffer “Makin Whoopee/ My funny Valentine”

Если вы не видели отрывок из фильма “The Fabulous Baker Boys”, - самого недооценённого фильма 1989 года, где Мишель Пфайффер, лежа на пианино, тихо поет “Making Whoopее” в красном платье под аккомпаниаторство Джефа Бриджа, сделайте это сейчас.

5. Ella Fitzgerald & Louis Armstrong “The nearness of you”

Элла Фицджеральд и Луи Армстронг никогда не были в романтических отношениях, но их притяжение более чем колоссальное.

6. Erroll Garner “Exactly like you”

Популярная баллада Эрролл Гарнера “Misty” могла бы хорошо вписаться в этот список, но сегодня о сингле, который вы до этого никогда не слышали.

7. Dinah Washington “Cold Cold Heart”

Написанный и усовершенствованный исполнителем в стиле кантри певцом Хэнком Вильямсом, красивый, но грустный сингл был дополнен лирическим шармом Дины Вашингтон.

8. Billie Holiday “You don’t know what love is”

За какую бы песню не бралась Билли, она всегда превращалась в персональную исповедь. И это невзирая на то, что Билли Холидей не являлась автором текстов и до нее эти песни были в репертуаре десятков других исполнителей.

9. Houston Person “My romance”

Хьюстон Персон – король романтических баллад. (О! Звучание этого саксофона!)

10. Blossom Dearie “They Say It’s Spring”

Услышав хотя бы раз уникальный, почти детский голос знаменитой джазовой певицы и вокалистки Блоссом Дири, вы никогда не забудете и не перепутаете с любым другим. Он пленит вас своей нежностью и искренностью.

Читайте также: 15 джазовых исполнителей, которых должен знать каждый


© md-eksperiment.org



Ключевые слова: слушать джаз, Джаз исполнители, музыка джаз, классика джаза, Etta Jones, Johnny Hartman, Red Garland, Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Erroll Garner, Dinah Washington, Billie Holiday, джаз слушать онлайн