Современные методы повышения энергоэффективности зданий

Современное строительство

Первый нефтяной кризис 1973 года привел к появлению нового типа строительства, которое предусматривает повсеместное использование теплоизоляции, особенно в странах с холодным климатом. Исходя из положений Киотского протокола 1997 года, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, и внедрение правил для повышения энергетической эффективности зданий, проекты теперь учитывают: тепловые характеристики и воздухонепроницаемость сооружений, системы отопления и горячего водоснабжения, системы кондиционирования воздуха, вентиляции, а также применение правильного расположение здания, для использования пассивных солнечных систем и защиты от солнца, естественное освещения и тому подобное.

Также актуальным решением в обеспечении повышения энергоэффективности зданий является использование стеклопакетах обогреваемых стёкол. Подробнее о принципе работы такого стекла можно узнать на сайте http://www.privateglass.ru/tech/pg-warmer-obogrevaemoe-steklo/ компании «Приват Гласс».

Несомненно огромное внимание уделяется теплоизоляции.

Изолирование это, также способ создания рабочих мест, поскольку хотя-бы частично, эта работа в некоторых странах, финансируются государством.

Итак, стена теперь стала сложным объектом.

Теплоизоляция

Теплоизоляция зданий является важным фактором для достижения теплового комфорта для своих жителей. Изоляция уменьшает нежелательные потери тепла и может уменьшить энергетические потребности систем отопления и охлаждения. Это не обязательно решает вопрос сберегательной вентиляции и может не повлиять на уровень звукоизоляции. Обычно, для замедления потери тепла, используются такие изоляционные материалы: целлюлоза, стекловата, минеральная вата, полистирол, пенополиуретан, вермикулит, перлит, древесные волокна, растительные волокна (конопля, лен, хлопок, пробка и т.д.), а также солома, овечья шерсть, бамбук тому подобное. Многие материалы из этого списка, имеют низкую теплопроводность и конвекцию благодаря захвату большого количества воздуха, и образованию небольших пузырьков воздуха, как это происходит в шерсти животных или перьях птиц.

Планирование

Сколько изоляции должен иметь дом, зависит от конструкции здания, климатических, энергетических затрат, бюджета и личных предпочтений. Местные климатические условия обуславливают различные требования. Строительные нормы и правила указывают лишь необходимый минимум. Стратегия изоляции здания, должна быть основана на тщательном рассмотрении способа передачи тепловой энергии, интенсивности и направления, в котором она движется. Это может изменяться в течение всего дня и от сезона к сезону. Важно выбрать подходящий дизайн, правильное сочетание материалов и методов строительства, в соответствии с определенным положением. Для того, чтобы определить, следует ли добавить изоляцию, в первую очередь надо выяснить, сколько изоляции уже есть в вашем доме и где. Квалифицированный домашний энергоаудит, должен включать в себя проверку изоляции как рутинной части аудита энергозатрат для всего дома.



Ключевые слова: смарт-стекло PG Magic, Приват Гласс, воздухонепроницаемость сооружений, системы отопления, Изолирование, єнергозбережение, Теплоизоляция, обогреваемые стёкла, энергоаудит