31 августа 2017 в 19:28 Туризм, путешествия. Отдых. 48

Казахстан. От древних традиций до современности

Казахстан фото. Горы

Казахстан – это необычайно колоритная страна, которая привлекает все больше туристов, пленяя их сердца своими необычайно красивыми древними традициями, нарядами, культурой, природой и щедрой гостеприимностью. В старых аулах гостей казахи принимают в юрте, украшенной национальными орнаментами, усаживают за дастархан (местный накрытый стол) переполненный национальными искусными блюдами. Завершают трапезу традиционно чаепитием. Стоит отметить, что еда у казахов достаточно специфическая, тем не менее довольно вкусная, а местных хлеб бурсаки довольно сытный. Статистические данные подтверждают любовь казахов к чайным церемониям, примерно 1,2 килограмма чая в год приходится на одного жителя. Прием гостей всегда заканчивается чаепитием. Крепкий черный чай со сливками - это основной напиток у национальных жителей.

На первый взгляд казахи могут показаться сторонниками старых традиций, которые стоит отметить они скрупулезно берегут. Но на самом деле они не такие радикальные консерваторы. В Казахстане регулярно проходят самые разные фестивали, большинство из них в последние годы направленно на развитие кино. Также им не чужды и другие нововведения, к примеру, за последние два года набирает популярности криптовалюта биткоин, с помощью которой можно приобрести товары и оплатить услуги О популярности кинофестивалей в Казахстане говорит сам факт присутствия на последнем из них Джеки Чана, который порадовал местную публику великолепным исполнением песни, на открытии фестиваля китайского кино 2017 года.

Джеки Чан на кинофестиваль Казахстан 2017

Однако, иногда даже местные девушки, особенно жительницы сел, страдают от соблюдения старых традиций. Так, до сих пор можно увидеть в интернете ролики о том, как молодой парень похищает девушку, и это правдивые истории, а не сыгранный на камеру сценарий. Казахские будущие невесты, могут даже не задумываться о замужестве. Но если они уж кому-то пригляделись из парней, то миновать такую участь шансов у них практически нет. Как только девушка пересечет порог дома своего похитителя и останется там на ночь, она уже обретает статус будущей жены.



Ключевые слова: Казахстан, древние традиции, современность, похищение невесты, чаепитие, застолье, дастархан, Джеки Чан, фестиваль кино, 2017, кинофестиваль