4 сентября 2017 в 20:22 Кино 214

Что посмотреть. Венера в мехах

Венера в мехах. Фильм Романа Полански

Сегодня мы предлагаем нашим читателям к просмотру фильм гениального Романа Полански.

Томас (Матьё Амальрик), режиссер и сценарист камерной театральной пьесы для двух актеров на основе романа девятнадцатого века «Венера в мехах», безуспешно ищет актрису на роль Ванды. В один из вечеров, когда все претендентки были забракованы, в зал театра вбегает Ванда (Эммануэль Сенье), которая утверждает, что опоздала. Уверенная в себе, напористая и несколько вульгарная актриса пытается убедить режиссера, что эта роль принадлежит именно ей и он соглашается ее прослушать. Поскольку все давно уже разошлись, режиссер вынужден сам играть роль покорного партнера. Начинается театральный диалог, в котором границы между театральными персонажами и реальными людьми постепенно стираются.


Разыгранный на двоих маленький шедевр с интертекстуальными шутками, автобиографическими чертами и потерей идентификации, это возможно самый остроумный из фильмов Полански. Лента иронизирует над произведением Леопольда Захер-Мазоха вместе с литературным оригиналом, пьесой Дэвида Айвза.

Полански наверняка сильно развлекался, когда снимал этот фильм! Картина погружает в волшебную и гипнотическую атмосферу, которая так искусно ему удается. В конечном итоге пробы на роль в спектакле постепенно перерастают в нечто большее, в нечто странное и запрещенное. Кстати, кроме того, что главный герой - точная копия режиссера в молодости, но еще и главная героиня фильма, Эммануэль Сенье, является супругой кинорежиссера Романа Полански.

Этот фильм однозначно вам стоить увидеть. Приятного просмотра!

md-eksperiment.org



Ключевые слова: Венера в мехах, что посмотреть, авторское кино, артхаус, другое кино, интеллектуальные фильмы, Фильм Романа Полански