7 сентября 2017 в 22:29 Изобразительное искусство 158

​Николай Хоменко: «Не люблю шаблоны»

​Николай Хоменко: «Не люблю шаблоны»

Уникальный художник, создающий настоящие шедевры с помощью спрей-красок, раскрыл для портала Эксперимент грани своей жизни и творчества.

- Николай, расскажите, Вы с самого детства рисуете?

- Много всего перепробовал, чтобы понять, чем я хочу заниматься, и что у меня получается больше всего. Я красил, чинил машины, играл на бас-гитаре, увлекался плаваньем, футболом, баскетболом и частично волейболом. Еще в детстве красиво рисовал танки. Когда мне было 5 лет, я узнал от своего друга, что он ходит в художественную школу. Просил папу тоже меня записать. Мы рисовали разные картины, и преподаватель был хороший. Далее я поступил в Художественную школу, но там мне не нравилось. Мы рисовали по определенным стандартам, а мне не хотелось выполнять эти шаблоны. И у меня стал выбор между художественной школой и плаваньем. Я выбрал плаванье. Мои родители меня всегда поддерживали и одобряли мои начинания.

- Где Вы обучались искусству SprayArt?

- Spray Art я обучался самостоятельно. В интернете есть какая-то информация, но она поверхностная. Spray Аrt объединяет в себя все техники. Пересмотрел все видео в интернете, к каким-то секретам додумался сам.

- А какие краски Вы используете для создания своих картин?

- Краски использую не стандартно. Можно использовать масло, акрил. После того, как я нарисовал что-то, краску можно разбавить и изменить картину. Даже если краска высохла можно перемазать и рисовать еще раз, и так бесконечно.

- Николай, когда Вы вынесли свое творчество в массы?

- После того как я нарисовал пару картин в стиле «Spray Аrt», моя сестра предложила показать мастерство людям. Я начал рисовать на улице. Люди заинтересовались, и желающих посмотреть становилось все больше. Я нарабатывал навык и удивлял прохожих. Мы ездили по другим городам, рисовали, и я улучшал свою технику. Моя жена тоже рисует в этом стиле. Вот недавно она нарисовала картину, и мы ее продали. Картина уехала в США. Сейчас очень часто наши картины заказывают люди из Америки, Великобритании, Австрии, Германии.

- У Вас есть очень интересный проект SprayАrtShow. Можете рассказать подробнее?

- Мое SprayАrtShow - эффектное, красивое, яркое, с огнем и музыкой. Буквально в течение 5 минут я создаю полноценную картину. Разные сюжеты. Люди приходят в восторг, когда видят, насколько быстро я могу создавать картины.

- За какое минимальное время, Вы можете нарисовать картину?

- Самая быстрая картина была создана за 15 секунд. Я нарисовал космос: три планеты и звезды. Простая, но очень быстрая.

- У Вас есть, какие-то особые достижения и награды?

- Одним из наибольших достижений я считаю победу в премии «Артис», в номинации «Художник года». Также мы заняли 1 место на всеукраинском шоу талантов - «Ти - зірка». Были 2 выставки в Днепре. Сейчас - в Харькове.

- Какие у Вас планы?

- Дальше я планирую масштабно развивать творчество, работать в новых стилях. У меня есть список картин, которые я планирую нарисовать. Вот недавно воплотил в реальность картину из этого списка - «Dreamcatcher» или «Ловец Снов». Планирую рисовать разнообразную природу, опять же более детализированные космические пейзажи: горы, кратеры, а также абстракции баллончиком.

- Николай, благодарю Вас за беседу. Желаю успеха во всех Ваших начинаниях. Пусть о Вашем уникальном таланте узнает весь мир.

- Благодарю!


Общалась Елена РЕЗАНОВА

© md-eksperiment.org



Ключевые слова: Spray Аrt Show, Художник ​Николай Хоменко, интервью на портале эксперимент, искусство SprayArt, Елена РЕЗАНОВА