7 сентября 2017 в 10:53 Мысли. Полезные советы 78

Предсвадебная история: один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык

Предсвадебная история. Свадьба. Костюм

В те далёкие времена, когда Интернет был диковинкой, вопрос о приобретении свадебного костюма не стоял сколь-нибудь остро. Почему? Да потому, что как таковых свадебных салонов не было, а все костюмы продавались в самом большом магазине города и выбор сводился лишь к тому, какой оттенок выбрать. А фасоны, по сути, не отличались друг от друга.

Но время шло, и мода на свадебные костюмы быстро-быстро наверстала упущенное. Теперь, скажем, свадебные костюмы с вышивкой никого не удивляют, а использование золота (причём, иногда, и настоящего, а не имитации) является довольно распространённой практикой. Люди хотят в свой свадебный день быть особенными и готовыми за это платить. И, судя по ценам, очень немало.

Платить-то готовы, а вот ждать, оказывается, готовы не все. Современный человек так избаловался сервисом, услугами и обилием выбора, что некогда элементарные понятия «очередь» или «ожидание» ввергают человека в состояние, которое можно описать, как состояние между недоумением и шоком. «Почему это я должен ждать, я же готов принести деньги прям сейчас?» - типичная мысль человека, попавшего в такую ситуацию. А дальше начинаются собственные умозаключения, которые, как оказывается, далеко не всегда бывают верными.

Что же происходит на самом деле и почему даже в современном мире бывают случаи, когда приходиться ждать своего товара? Случаи бывают разные:

  • Самый частый случай – Вы заказываете то же, что и все. Товар закончился на складе, и Вы ожидаете, пока товар прибудет с другого склада.
  • Если Вы покупаете товар явно китайского производства и стараетесь купить его дешевле, чем в соседнем магазине, то, скорей всего, Вы ожидаете накопления заказа. То есть продавец собирает таких, как Вы, потом делает большой заказ в Китае и за счёт большего количества товара получает более интересные цены и меньшую стоимость доставки на каждую единицу товара. Общая цена становится ниже, но приходится ждать.
  • Если Вы заказываете очень эксклюзивный товар, который не лежит на каждом складе, а который нужно делать или привозить специально для Вас и в единственном экземпляре. Вариант так же достаточно частый, ведь, имея деньги, хочется получить и уникальность, а не такой же, как у всех набор атрибутов. За такую эксклюзивность и приходиться платить не только деньгами, но и временем.

А теперь вернёмся к нашей теме – ожидания свадебного костюма. Когда один молодой человек подготовил к своей свадьбе всё, что можно было и продумал до мелочей каждую минуту свадьбы, он приступил к, по его мнению, самому простому – выбору свадебного костюма. Проходить по магазинам он не стал, а сразу воспользовался Интернетом. Да, выбор там больше и цена часто бывает более интересная.

Вот он нашёл тот костюм, который для него идеален: и красивый, и с золотистой вышивкой, и жилетка есть, и внутренний карман, и текстура ткани подходящая, и ткань не жаркая… Ну, в общем, всё, что ему нужно. И самое главное – он роскошный! Звонит и… И тут его ждёт огромнейшее огорчение и разочарование – костюм делается только под заказ и срок изготовления минимум 15 рабочих дней. А до свадьбы всего 10 дней осталось. И ещё один нюанс, который также учесть нужно бы: а какое же платье нужно под такой костюм? Обычное, классическое свадебное платье не совсем тот вариант, который нужен. Под такой костюм, как ни странно, нужно какое-то очень длинное платье с вышивкой, с роскошью, но в то же время с элегантностью, а не наляпистостью элементов.

И получается, что человек ждать не привык, и привычка эта сыграла с ним свою злую шутку. И чтобы Вам не пришлось потом прогибаться под изменчивый мир и его ситуации, лучше заранее готовьтесь к таким важным событиям, как свадьба! Не повторяйте чужих ошибок и будьте счастливы.



Ключевые слова: свадебные костюмы с вышивкой, очень длинное платье, свадебный салон, свадебное платье, костюм жениха, эксклюзивный товар