14 сентября 2017 в 1:27 Новости культуры 55

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР. Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Сегодня и завтра (14 и 15 сентября) Каменск-Уральский принимает известных артистов Даниила Страхова и Леонида Каневского. Оба они играют центральные роли в спектакле «Ревизор» известного московского Театра на Малой Бронной. Даниил представит вертлявого петербургского чиновника Ивана Хлестакова, а Леонид – городничего, Антона Сквозник-Дмухановского (Мало кто знает, но именно такое дал Николай Гоголь хозяину города N, в котором происходят события известной на весь мир комедии). Труппа театра вместе с многочисленным обслуживающим персоналом приедет в Каменск-Уральский из Озёрска Челябинской области, а 17 и 18 числа покажет два спектакле в Екатеринбурге. Причем, если в Каменске билеты продаются по цене 400 - 1500 рублей, то в столице Урала ценник на тот же спектакль определён в диапазоне: 800 – 4000.

Спектакль «Ревизор» в Театре на Малой Бронной постановлен его художественным руководителем Сергеем Голомазовым. Он же является мастером курса режиссёра Артемия Николаева, поставившего в Каменске-Уральском спектакли: «Бесприданница», «Заповедник» и «Кто убил Анну?» Заслуженный артист России Леонид Каневский, к стати, получил за роль Городничего в «Ревизоре» театральную премию газеты «Московский Комсомолец». Театр на Малой Бронной один из старейших театров Москвы. Он был организован в 1945 году, однако свое современное название получил только в 1965-ом, после переезда в здание на Малой Бронной, где в 30-х годах ХХ века находился театр Соломона Михоэлса. Первый большой успех коллектива связан с именем Андрея Гончарова, проработавшего здесь с 1958 по 1966 год. Громкую славу московскому театру принесли в 60-70-х годах постановки Анатолия Эфроса: «Три сестры», «Ромео и Джульетта», «Месяц в деревне». Здесь работали лучшие актёры страны: Лев Дуров, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Андрей Миронов, Леонид Броневой. Спектакли Сергея Голомазова обозначили начало новой эпохи в жизни театра, привлекли в театр нового, современного зрителя, в том числе молодежь. Он встал у его руководства в 2007 году. В настоящее время Театр на Малой Бронной входит в десятку самых посещаемых театров столицы.

Театр на Малой Бронной гастролирует по Уралу в рамках осенней сессии федеральной программы «Большие гастроли». В этом году в ней принимают участие 30 театров, которые посетят с гастролями 50 регионов России и покажут более 300 спектаклей. Программа стартовала в мае в Петропавловске-Камчатском гастролями Театра имени Маяковского и завершится в ноябре в Ярославле гастролями Российского Академического Молодежного театра. За это время зрители по всей стране увидят спектакли ведущих российских театров. Подробное расписание доступно на официальном сайте www.большиегастроли.рф. Директор Федерального центра поддержки гастролей Елена Булукова отмечает: «Для нас ценно, что программа «Большие гастроли» не только способствует созданию общего культурного пространства России и дарит зрителям в регионах знакомство с ведущими театрами страны, но и является связующим звеном между творческими коллективами столичных и региональных театров».



Ключевые слова: К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР, 2017, афиша Каменск Уральский, Каменск Уральский театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, ДРАМА НОМЕР ТРИ, репертуар, стоимость, цена, заказать, купить билеты, адрес, касса, контакты, афиша Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, октябрь