19 сентября 2017 в 22:43 Мысли. Полезные советы 191

Постельное бельё. Какая ткань лучше

Постельное бельё

Какие постельное белье лучше всего подойдёт для сна? Спать под шелком или дамаском? Лучше сны будут обеспечены хлопком, атласом или сатином? Чтобы знать, что выбрать, вам нужно разбираться в свойствах материалов, из которых сделано белье. В этой статье поговорим о том, чем лучше укрыться в зимние и летние ночи, для здорового и комфортного сна.

Выбор постельного белья - дело серьёзное. Низкое качество может не просто быть некомфортным, но и вызывать сыпь на теле. Прежде чем выбрать новый комплект постельного белья ознакомьтесь со свойствами разных видов ткани.

Хлопковое белье

Одно из самых продаваемых постельных принадлежностей. Это неудивительно, потому что стоит недорого и отличается рядом преимуществ: хлопок позволяет коже дышать, не задерживает влагу, приятный на ощупь, легко моется. Главный недостаток - склонность к осадке в воде и быстрое выгорание на солнце.

Но необходимо помнить, что хлопок хлопку рознь, и несоответствие цен на каждый тип постельного белья имеет свое оправдание по качеству.

Постель из фланели

Качественная ткань, которая состоит, только из 100% хлопкового волокна, покрытого волокнистым начесом (это впечатление мягкости, деликатности). Она устойчива к механическим повреждениям и хорошо изолирует тепло, поэтому подходит для более холодных ночей.

Сатиновое постельное белье

Хлопковый сатин один из самых ценных материалов для подарков. Мягкий при прикосновении и имеет презентабельный вид (немного блеска). Несмотря на общее стереотипное мнение, хлопковый сатин совсем нехолодный, и тем более не ледяной. Правда в том, что он немного хуже изолирует тепло, и больше подходит для теплого сезона - лето, весна.

Сатин или атлас?

Такие вопросы, часто встречаются на многих форумах. На самом деле, сатин - это своего рода атлас и свойства этих двух тканей, если они изготовлены из одного и того же материала - хлопка - в принципе не отличаются.

Постельное белье из коры (жатка или креп)

Кора представляет собой вогнутую выпуклую ткань, очень часто используемую для изготовления постельного белья. Ее главным преимуществом является то, что она не мнется и универсальна. В принципе вы можете использовать ее круглый год, не подходит только для очень холодных ночей.

Ткань дамаск

Очень эффектная, узорчатая, с глянцевым рисунком на матовом фоне. Плотная, теплая, очень устойчивая. Хороша для зимы.

Джерси-трикотаж

Когда-то был исключительно шерстяной тканью, сегодня же ее преобладающая версия - хлопок. Он может быть тонким или толстым, все зависит от типа. Безусловно, прочный и хорошего качества.

Постельные наборы из батиста

Батист - тонкая ткань, обычно хлопчатобумажная или льняная. Из него делают элементы постельного белья, такие как кружева или вышивка, или целые наволочки. Такая постель оправдает себя в теплые сезоны.

Перкаль

Эта ткань толще, чем сатин, но похожа по приятным ощущениям на ощупь. Такая постель очень хорошего качества, прочная, одновременно натуральная и приятная для кожи.

Египетский хлопок (мако)

Это, своего рода, высококачественный длинноволокнистый хлопок, который выращивается в основном в Египте, но также в США и Судане. Это прочная, шелковистая с хорошей воздухопроницаемостью ткань, хороша для прохладных ночей, но и довольно дорогая.



Ключевые слова: Постель из фланели, Хлопковое белье, Сатиновое постельное белье, кора, жатка, креп, Качественная ткань, Ткань дамаск, Перкаль, (мако)