28 сентября 2017 в 23:50 Литература 188

7 фактов о серии книг «Хильдафолк» и девочке с синими волосами

Хильдафолк

Если при слове «комикс» у вас возникает образ нарисованного человека-паука или Людей Икс, то вам точно стоит познакомиться с Хильдой. Эта девочка влюбляет в себя не только фанатов иллюстрированных историй и детей, но и взрослых, читающих серьезную литературу. У вас есть как минимум семь причин обратить внимание на серию «Хильдафолк».

Скандинавские корни

Серия комиксов «Хильдафолк» рассказывает о приключениях скандинавской девочки Хильды, которая дружит с гномами, троллями и другими странными существами. Название появилось от исландского слова Huldufólk, где huldu — «скрывающиеся, тайные» и fólk — «народ», «народец», как в исландской мифологии называют эльфов. В каждом новом томе вас ждет новая добрая история, которая всегда чему-то учит героиню с синими волосами. Сейчас на русский язык переведено пять томов.

Что это за девочка?

Хильда — смелая и любознательная девочка, любительница приключений и общения. Она живет в городе Тролльберге вместе со своей мамой, которой постоянно дает повод поволноваться. Ежедневно Хильда изучает мир, полный скандинавской магии, справляется с трудностями, заботится об окружающих и не делает поспешных выводов о других. Она учит нас добру, пониманию, сочувствию, любви к природе и к жизни.


Многослойный сюжет и неоднозначные герои

От тома к тому мы знакомимся с новыми героями, которые на первый взгляд кажутся опасными и злобными. Но в комиксах о Хильде нет разделения на плохих и хороших. За поступками каждого «отрицательного» героя стоит своя история, и ее, как клубок, нужно раскрутить. Часть персонажей переходят из книги в книгу вместе с Хильдой и ее мамой. Все они тщательно продуманы автором, обладают уникальной внешностью и характером.


Остроумные сюжеты

От текста и иллюстраций в книгах из серии «Хильдафолк» постоянно хочется улыбаться. Забавные диалоги и ситуации постоянно напоминают нас, наши разговоры с родителями и друзьями.



Молодой и неприлично талантливый автор

Уникальный мир, населенный странными существами из скандинавской мифологии, создал молодой британский иллюстратор Люк Пирсон. Он рисует иллюстрации для журналов, постеры, обложки книг и мультики. Его клиентами становились The New York Times, The Guardian, Weezer, Disney Television Animation и Cartoon Network. Еще Пирсон стал автором нескольких серий мультсериала «Время приключений» (Adventure Time). В 2014 году за историю о Хильде он получил престижную премию Айснера в категории «Лучшая книга для детей».


Хильда на экране

Компания Netflix объявила, что в 2018 году начнет транслировать мультсериал о Хильде. Девочку будет озвучивать Белла Рамси, известная по роли Лианны Мормонт в телесериале «Игра престолов». Люк Пирсон принимает активное участие в создании мультсериала, в том числе в проработке сценария и кастинге.


Для кого эти комиксы? Серия комиксов «Хильдафолк» задумывалась как детская, но оказалось, что взрослые тоже не могут выпустить из рук книги. И она точно не только для любителей комиксов, но и для всех любителей приключений, фэнтези, необычных иллюстраций и скандинавской мифологии.




md-eksperiment.org




Ключевые слова: комикс, серия Хильдафолк, приключения скандинавской девочки Хильды, Лучшая книга для детей, читать серию книг Хильдафолк