6 октября 2017 в 17:48 Публикации на радио 116

Музыка Бетховена. Прямая трансляция на канале Культурная Эволюция

Музыка Бетховена. Прямая трансляция на канале Культурная Эволюция

Смотрите сегодня в 20:00

В монографическом вечере, программа которого составлена из сочинений Бетховена, за пульт Заслуженного коллектива России встанет известный швейцарский дирижер Марио Венцаго. Через своего учителя, выдающегося австрийского дирижера и педагога Ганса Сваровски, Венцаго является преемником знаменитой австро-немецкой исполнительской традиции, идущей от Феликса Вейнгартнера и Рихарда Штрауса.

Творчество Бетховена – одна из магистральных специализаций Венцаго. Дирижер на протяжении своей карьеры неоднократно выступал инициатором и руководителем различных бетховенских фестивалей. Один из последних проектов – «Бетховен в Берне» – привлек большое внимание аудитории не только высоким уровнем исполнения, но и неизвестными авторскими редакциями сочинений. Трактовка Бетховена у Венцаго подчинена принципу ad fontes, то есть исходит от первоисточника. Дирижер любит цитировать бетховенское изречение о том, что «темп есть не предмет интерпретации, а часть композиции». На филармоническом концерте Заслуженный коллектив России и Марио Венцаго представят увертюру из музыки к балету «Творения Прометея», Вторую и Пятую симфонии.



Ключевые слова: Музыка Бетховена, питерская филармония, Прямая трансляция, смотрите на канале Культурная Эволюция, Симфония № 5, смотреть онлайн, Марио Венцаго