9 октября 2017 в 16:41 Новости здоровья 182

8 продуктов, благодаря которым можно избежать варикозного расширения вен

Розмарин Бонсай. Продукты против вариаоа

У вас сидячая работа, или весь ваш день проходит на ногах, у вас болезненные ощущения в ногах, вы заметили наличие капиллярных трещин или паучков? Все это первые симптомы проблем с венозными сосудами, которые могут вызывать варикозное расширение вен. Однако, если вы начнете заботится о своем здоровье, то можете избежать их. Сегодня часто можно встретить громкие заявки, что гель Viatonica лечит варикоз. Правда это или нет, вы можете узнать только при помощи собственного опыта. Большинство результатов в любом лечении индивидуальны и зависят от стадии запущенности болезни. Помимо кремов или гелей, таблеток и других форм лекарств, рекомендуется минимальная физическая активность (пешие прогулки или легкий бег) и массаж. Но если говорить о пользе для организма в целом и профилактике заболевания, то нужно придерживаться особой диеты. Вот первые 8 продуктов, которые помогут предотвратить эту болезнь:

  1. голубика,
  2. жеруха,
  3. авокадо,
  4. розмарин,
  5. имбирь,
  6. свекла,
  7. спаржа,
  8. гречка.

Голубика

Голубика считается одним из самых здоровых фруктов в мире. Может также быть полезным в профилактике варикозного расширения вен. Эти вкусные ягоды содержат большое количество антиоксидантов и натуральных красителей, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, наносящих ущерб тканям и нарушающим выработку коллагена.

Кроме того, ингредиенты, содержащиеся в чернике, восстанавливают тонус кровеносных сосудов и влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Диета для варикозных вен обязательно должна включать этот фрукт, потому что он является единственным источником витамина Е, который укрепляет вены кровеносных сосудов, и делает их более эластичными.

Жеруха

Жеруха обыкновенная (Водяной кресс). Модный овощ уже был известен в древности. Гиппократ, отец медицины, даже назвал его «лекарством над лекарствами», и построил свою лечебницу возле ручья, где росло это замечательное растение.

В настоящее время она входит в список продуктов, рекомендованных для людей с венозными проблемами. Почему? Потому что он хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует давление и богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его интенсивный, слегка перечный вкус хорошо сочетается с салатами и сэндвичами.

Авакадо

С авокадо вы можете приготовить вкусные выпечки, сделать с ним сэндвичи, добавлять в салаты.

Авокадо хорошо влияет на кровеносные сосуды, потому что он богат веществами, которые препятствуют образованию болезни в кровеносных сосудах. Зеленая плоть - источник витаминов С и Е, которые являются ключевыми компонентами обеспечивающими хорошее состояния системы крови. Эти фрукты также содержат антиоксиданты, которые защищают сердце, артерии и вены перед повреждением, вызванным окседативным стрессом.

Розмарин

Очередной естественный способ предупредить варикозное расширение вен - это травы. Некоторые из них можно использовать как лекарственные отвары, но большинство из них отлично усваиваются в качестве гарнира. Самый популярный - средиземноморский розмарин. Ароматическая игла содержит розмариновую кислоту, которая защищает клетки от свободных радикалов. Он также содержит урсоловую кислоту, которая укрепляет кровеносные сосуды.

Розмарин можно использовать на кухне разными способами. Идеально подходит в качестве специи, практически к любому блюду. Его все чаще используют для напитков и лимонадов. Вы также можете искать мази и косметику, содержащую экстракт из этого растения. Массаж ног с помощью этого продукта укрепляет вены, и минимизирует риск развития варикозных вен.

Имбирь

Также на кухне вы можете использовать свежий и сушеный имбирь. Помните, что свежий корень имеет более сильный вкус и запах

Имбирь - это растение, которое используется в медицине в течение тысяч лет. Оказывается, его корневище также может быть способом предотвращения варикозного расширения вен. Ингредиенты, содержащиеся в нем, обладают способностью растворять сгустки крови в кровеносных сосудах. Кроме того, имбирь оказывает положительное влияние на кровообращение и обладает противовоспалительными свойствами.

Свекла

Свекольный сок – отличное лекарство от гипертонии, но также способ профилактики варикозного расширения вен. Бетанин (природный краситель, найденный в его корне) эффективно сражается с вредными веществами, которые повреждают вены.

Спаржа

Добавьте в список покупок спаржу. Сезон для этих зеленых овощей довольно короткий (май - июнь), но стоит использовать их лечебные свойства. Вещества в них укрепляют вены и капилляры и препятствуют их разрушению и кровотечению.

Вы можете съесть спаржу отдельно или, например, как гарнир к ужину. Зеленые овощи хорошо сочетаются с рисом, макаронами и супами.

Гречка

Гречневая крупа богата минералами и имеет низкую калорийность, поэтому вы можете есть ее без ограничений

Гречка является одним из лучших природных источников рутина - очень важного вещества для хорошего здоровья вен и всей системы кровообращения.

Некоторые исследователи считают, что образование венозного паука и варикозное расширение вен являются результатом дефицита этого вещества в ежедневном рационе.



Ключевые слова: ​голубика, жеруха, авокадо, розмарин, имбирь, свекла, спаржа, гречка, варикоз, продукты, диета, как избавиться, варикозное расширение вен, на ногах, большие вены, что делать, гель Viatonica