19 октября 2017 в 22:24 Мысли. Полезные советы 231

Как очистить паркет? Правила чистки паркета

Как очистить паркет

Комната без паркета - это как дом без крыши. Ухоженный паркетный пол - лучшая визитка дома. По крайней мере, два раза в год приходит время, когда мы смотрим на наш паркет и со страхом, задаемся вопросом, как снять признаки износа и восстановить его до прежнего яркого цвета. Если вы еще не нашли ответа на этот вопрос, прочитайте следующие советы или воспользуйтесь услугой циклевки паркета, больше о всех видах профессиональных работ по чистке паркета можно узнать на этом сайте. А мы расскажем вам, как чистить различные виды паркета и пола.

Чистка полиуретановых полов

Для разлитых жидкостей на полиуретановом полу используйте агрессивные жидкие составы и мягкую ткань. Следы и царапины можно удалить, нанеся жидкий препарат на поврежденную область.

Чистка лаковых полов

Работы по чистке лаковых полов требуют использования специального воска в виде пасты. Метод прост, просто потрите пятно восковой пастой, а затем дайте ей высохнуть. Когда восковая паста высохнет, отполируйте область пола чистой мягкой тканью.

Темные пятна на деревянных полах часто вызывают воздействие щелочных веществ, которым позволили высохнуть на полу. Чтобы избавиться от этих неприглядных пятен: удалите восковые растворители при помощи минеральных масел. Растворители легко воспламеняются, поэтому будьте осторожны. Удостоверьтесь, что у вас хорошая вентиляция и убедитесь, что поблизости нет источников огня. Нанесите на пятно белый уксус и оставьте его примерно на 3 - 4 минуты, затем протрите сухой тканью. При необходимости повторите процедуру.

Если несколько применений уксуса на пятнах не дали результатов, вам следует обратиться к специалисту в области ухода за полом.

Царапины

Царапины и небольшие царапины на деревянных полах часто можно замаскировать, нанеся небольшое количество воска на пол. Примените воск к волокнам дерева, если это возможно, и имейте в виду, что воском следует осторожно протирать пол, до тех пор, пока цвет не будет соответствовать панелям. Вытрите лишний воск и затем полируйте пол чистой сухой тканью. Сам воск должен быть достаточной подготовкой для поддержания в хорошем состоянии качественных полов с легким или средним оттенком.

Удаление пятен

Следующие советы помогают удалить обычные пятна, которые могут плохо влиять на деревянный пол. Как и на других поверхностях, чем раньше вы сотрете пятно с пола, тем легче будет его удалить. После удаления пятна вытрите пол теплой водой и влажной тряпкой.

  • Пятна из фруктового сока, молока, сливок, чая, лимонада, кофе можно удалить при помощи натурального хозяйственного мыла.
  • Легко удалить пятна от шоколада, масла, пасты для обуви, смолы можно при помощи салицилового спирта.
  • Чернила, тонер или пятна губной помады легко исчезнут, если вы обработаете их раствором спирта.
  • Пятна крови очистите холодной водой.

Примечание

При необходимости также разрешается использование специализированных средств для чистки пола. Чистящие средства для деревянных полов действительно дают отличные результаты, но не забудьте следовать инструкциям, приведенным на упаковке.



Ключевые слова: Чистка полиуретановых полов, Чистка лаковых полов, Темные пятна, как удалить, жир, кровь, шоколад, масло, Царапины, воск, циклёвка паркета, Удаление пятен, Пятна сока, молока, сливок, чая, лимонада, кофе