Фабрицио Фичур, дирижёр Оркестра Джузеппе Верди

Фабрицио Фичур, дирижёр Оркестра Джузеппе Верди

Культура итальянской музыки, ее корни, уходят в вековое прошлое. Она формировалась на протяжении веков, чтобы стать примером для всего мира. Мелодрама ознаменовала Историю Театра авторами, произведениями и стилями, типичными для этой страны. В то время как Симфоническая музыка развивалась и нашла плодородную почву в остальной части Европы, в Италии с начала 600-х до 900-х годов, внимание было сосредоточено на театре и Опере, на нашем последнем великом театральном композиторе Джакомо Пуччини.


В репертуаре, который я подготовил для этого важного турне Оркестра Джузеппе Верди (Camerata Strumentale Italiana) в Украине, я хотел представить и познакомить украинскую общественность с малоизвестными произведениями знаменитых итальянских композиторов, дающими сильный эмоциональный эффект. Во второй части мы охватыватили международную панораму. Будут представлены произведения великих авторов из Аргентины, Англии и Соединенных Штатов, чтобы предложить широкой аудитории разнообразную и интересную музыку не только по-итальянски.


Оркестр Джузеппе Верди или Camerata Strumentale Italiana был основан в 2000-ом году с целью продвижения итальянской музыки и, прежде всего, музыки 900-х годов, представляя также современных авторов, которые посвятили свои композиции той эпохе. Большой интерес вызывает за границей среди любителей и ценителей именно итальянская музыка, которой мы уделяем большое внимание.


Оркестр состоит из веницианских солистов, музыкантов из престижных национальных лирических театров, преподвателей консерваторий и из всемирно известных солистов. Естественно, мы сотрудничаем с музыкантами из Европы.


В этом году мы в третий раз с большим удовольствием будем играть в Киеве, в престижном зале МЦКМ «Жовтневий палац». Украинская общественность - это прежде всего культурная, знающая и даже требовательная аудитория, знак того, что является подготовленной аудиторией. Аудитория умеющая ценить и критиковать со знанием. Каждый раз, выступая на этой сцене нужно заново завоевывать слушателей, и когда появляются аплодисменты, мы знаем, что они настоящие и искренние!


Искусство возвышает дух, и человеку нужно питать душу прекрасным. На протяжении веков у нас были войны, революции, катастрофы, но всегда искусство, музыка, в этом случае соответствовали временам, иногда даже опережала. Во время Второй мировой войны английский парламент выдвинул возражения против Черчеля, который в условиях финансового кризиса и под бомбардировками Лондона выделил средства для театров. Его ответ был образцовым: «Если мы не будем инвестировать сейчас в будущее, почему мы сражаемся?» Вот так: мужчины и слова, подобные этим, всегда служат для того, чтобы заставить нас расти духовно!

Фабрицио Фичур, дирижёр Оркестра Джузеппе Верди (Camerata Strumentale Italiana).



Ключевые слова: Фабрицио Фичур,дирижёр Оркестра Джузеппе Верди,Интервью,Оркестр Джузеппе Верди,новости музыки,классическая музыка

Читайте также