2 ноября 2017 в 21:15 Новости культуры 53

Драма Номер Три вошла в LONGLIST фестиваля «Золотая Маска»

Драма Номер Три вошла в LONGLIST фестиваля «Золотая Маска»

Драма Номер Три из Каменска-Уральского вошла в LONGLIST (длинный список) федерального фестиваля «Золотая Маска», своеобразного российского театрального «Оскара». Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» был назван в числе самых заметных спектаклей Российской Федерации сезона 2016-2017. Список опубликован только что на официальном сайте конкурса . Труппа Каменск-Уральского театра второй раз в своей истории так близко подобралась к российскому «театральному Олимпу». Впервые это случилось со спектаклем «Лодочник» того же режиссёра, что поставил и «Девочку…» - Галины Полищук.

Спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» был поставлен в третьем по величине городе Свердловской области в марте 2017 года и сразу же, как и «Лодочник» привлёк пристальное внимание городских почитателей Мельпомены. Он стал первым на каменских подмостках театральным триллером. Уход из театра двух ведущих артистов: Геннадия Ильина и Ивана Шмакова подвиг режиссёра, гражданку Латвии, приехать в город снова в начале лета и сделать два ввода. Теперь роль Геннадия Ильина исполняет з.а. РФ Вячеслав Соловиченко, а роль Ивана Шмакова – европейский театральный и киноактёр Андрис Булис. Когда латышский артист не может приехать в город – спектакль в Каменске-Уральском играет актёр театра Владимир Скрябин.

Спектакль «Лодочник» весной 2016 года побывал на трёх престижных фестивалях: областного, регионального и всероссийского уровня. На этих форумах были отмечены: работа художника, роли Ивана Шмакова и Геннадия Ильина.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. То есть выбираются из этого своеобразного короткого списка премии. Для того, чтобы сформировать список номинантов и LONGLIST, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и в видеоверсиях 555 спектаклей, эксперты музыкального театра – 277 постановок в Москве, Санкт-Петербурге и более чем в ста городах России.



Ключевые слова: Драма Номер Три вошла в лонглист фестиваля Золотая Маска, Золотая Маска, ДЕВОЧКА ИЗ ПЕРЕУЛКА, ХЭЛЛОУИН, 2017, афиша Каменск Уральский, Каменск Уральский театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, ДРАМА НОМЕР ТРИ, репертуар, стоимость, цена, заказать, купить билеты,