Таинственная судьба А. С. Пушкина

судьба А. С. Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин – достаточно известный всему миру писатель и поэт, и в то же время человек с интересной загадочной судьбой. Всем почитателям его творчества мы предлагаем узнать самые интересные факты из его жизни.

Личное очарование и глаза

Александр не был уродлив, но многие из его современников не считали его красивым человеком. Помимо этого, он привлекал женщин. Его друг Вера Нащокина написала о нем в письме:

Пушкин был темноволосым человеком с сильно вьющимися волосами, голубыми глазами и удивительным обаянием.

И в другом письме:

Я никогда не встречала в своей жизни более очаровательного, приятного мужчину и столь же интересного собеседника.

Глаза, оказалось, были одной из его самых сильных сторон. Другая женщина упомянула русского гения поэзии:

Невозможно описать выражение этих глаз: жгучие, но в то же время чувствительные, приятные. (...) Он был веселым, захватывающим, действительно, чудом. Несмотря на свою внешность он умел понравиться.

Комплексом поэта - был низкий рост, менее 167 сантиметров. По этой причине он не любил стоять рядом с ней на вечеринках, потому что она была на шесть сантиметров выше его.

Русский Казанова

Пушкин был настоящим сердцеедом. Ему нравились женщины, особенно его жена. Его карьера соблазнителя началась – уже в возрасте 14 лет его видели в общественных домах. Он хвастался, что Наталья Гончарова (жена) была его 113 любовью. Я должен признать, что, несмотря на число, это была настоящая любовь.

Донжуанский список

Хвастун Пушкин составлял список женщин, с которыми он каким-то образом был связан. Мы не знаем, есть ли список тех, кого ему удалось покорить, или только тех, за кем он ухаживал. Список из 40 имен (это шутка из предыдущего абзаца) делится на два столбца. В одном поэт упомянул женщин, которых он любил, а в другом тех, кем был очарован. Наталья - последняя в колонке «любимых».

Наталья

С 16-летней Натальей Пушкин впервые встретился в декабре 1828 года и, как он утверждал, влюбился с первого взгляда. Менее чем через пять месяцев он сделал предложение, но мать девочки не хотела отдавать дочь голодранцу и игроку. Брак состоялся два года спустя. На свадебной церемонии он упустил обручальное кольцо, и свеча, которую он держал, погасла. Сам жених считал это плохим знаком.

В 1835 году Наталья встретила француза Жоржа Д'Антеса. Человек обожал жену Пушкина и слухи об их романе распространились по всему Петербургу. Действительно ли был роман? Об этом спорят биографы русского поэта. Письма «Д'Антеса» датированы 1836 годом, и позволяют предполагать, что до этого времени Наталья не хотела поддаваться мольбам француза и не предавала Пушкина.

Дуэль

В ноябре 1836 года Пушкин послал вызов Д'Антесу для дуэли. Импульсом, который привел поэта к такому шагу, была анонимка, где его назвали оленем. Друзьям Александра удалось договориться об отмене поединка, и предполагаемый возлюбленный был обязан жениться на сестре Натальи Гончар. Но конфликт оставался нерешенным - шутки о Пушкине продолжали распространяться по городу. Мужская гордость поэта не могла снести такого унижения, поэтому он написал «зятю» чрезвычайно оскорбительное письмо в надежде, что Д'Антес вызовет его к пистолетам. Его ожидания были выполнены.

Перед поединком с любовником Натальи, поэт спросил свою жену, по кому она будет плакать. Она ответила: «По тому, кто умрет».

Потомки Пушкина живы до сих пор. Многим интересно, какими были дети Пушкина. Из официально известных детей Пушкина выжило только двое, тем не менее сегодня его потомство проживает по всему земному шару. Последний прямой потомок по мужской линии находится в Бельгии.



Ключевые слова: Д'Антес,дантес,пушкин александр сергеевич,самые интересные факты,дети Пушкина,Вера Нащокина,письма,глаза поэта,дуэль,любовь,женщины

Читайте также