Особенности использования профнастила производства завода «КМ»

профнастил для крыши

Гофрированный лист может изготавливаться, как из листового металла, так и из гофрированного картона. Форма продольного профиля, которая свойственна поверхности обоих материалов, дает им высокую жесткость и надежность даже при небольшой толщине (в среднем 0,5 мм). Поэтому гофрированные пластины могут выдерживать большую нагрузку, что собственно зависит от типа материала и его свойств.

Назначение

Кровельный профнастил чаще всего используется в конструкции крыши здания. Это в какой-то мере отразилось на его имени. Кровля - это то, что лежит поверх чего-то.

Условные обозначения

Настил, который имеет знак «С», лучше подходит для монтажа ограждений. Этот вид в основном применяется для облицовки фасада.

Круг обводящий букву «H» - говорит о предназначении для кровли.

Настил с обозначением «NA» отлично подходит как для облицовки стен, так и для кровельного покрытия.

Для обозначения материала в дополнение к вышеуказанным сокращениям используют цифры - это высота волны профлиста.

Для получение дополнительной жесткости используют гофрированный лист. Этот профиль может использоваться на крышах с небольшой защитой либо без нее, при условии, что края листа надежны.

Гофрированный лист устойчив к тяжелым нагрузкам и поэтому используется в качестве кровельного покрытия в местах, где зимой выпадает снег. Он заявил себя как отличное накрытие для зданий.

Другими словами, основное отличие в гофрированных листовых металлах заключается в том, что гофрированный лист служит там, где присутствует постоянная нагрузка, в том числе поток людей по поверхности и поток различных грузов.

Покрытие крыши - оцинкованный стальной лист, кроме надежности выполняет декоративную функцию, а также является дополнительной защитой от коррозии.

Существуют листы и без полимерного покрытия. Заборы из профилированного листа и гофрированного листа, ограждающие любые строительные объекты, часто изготавливаются из более дешевого материала.



Ключевые слова: Профнастил, завод «КМ», гофрированный лист, кровля, профнастил кровельный, назначение, маркировка, Условные обозначения, материалы, Покрытие крыши, оцинкованный стальной лист