16 ноября 2017 в 16:57 Новости здоровья 205

Аюрведа. Что нужно знать

Аюрведа

Многие из нас могли слышать про аюрведу, но далеко не все знают, что это такое на самом деле. Аюрведа – это «знание жизни» или «искусство жизни». Это санскритский термин, где «ajus» означает жизнь, и «veda» знание, мудрость. Поскольку «жизнь» является синонимом «здоровья», аюрведа - это знание о здоровье. Вы можете прекрасно объяснить термин «аюрведа» как «знание здорового образа жизни», одновременно отображающий название и содержание, в основе которого лежит индоевропейская традиционная медицина (ITМ). Приобрести аюрведические товары сегодня не является проблемой, на сайте https://amari-shop.kiev.ua вы точно найдете, то что вас заинтересует и поможет сбалансировать состояние вашего тела. Аюрведа - старейшая в мире медицинская и философская система, возникшая в древней Индии, более пяти-шести тысяч лет. Аюрведа была известна и практиковалась во время жизни учителя Кришны, и известно, что так называемая Кали-Джуга (эпоха Богини) началась в 3102 году. до н. э. (до христианской эры), после восхождения Пастыря Душ, Пророка и Аватара как Господа Кришны.

Аюрведа - это система целостного естественного лечения, данная человечеству ангелами, богами (Dewy), но на практике основанная на тысячелетних проверенных формулах и методах эффективной терапии. Аюрведические медицинские знания охватывают человека полностью и учитывают влияние каждого аспекта человеческой жизни, концентрируясь на предотвращении болезни. Такой подход заключается не только в избавлении от симптомов болезни, лечение основано на удалении ее источника. Согласно аюрведическому определению здоровья, полное здоровье основано не только на отсутствии явных симптомов болезни, но и на состоянии абсолютного благополучия во всей его сущности. Аюрведическая медицина не имеет отношения к одному органу, но относится к телу и разуму в целом. Суть его - полное выздоровление, а не временное облегчение.

Аюрведа - это медицинское и метафизическое животворное знание исцеления, индоевропейской матери всех исцеляющих искусств и в то же время философия искусства жизни, сутью которой является сознательное стремление человека к полному равновесию на уровне тела, разума и духа. Это претенциозная система, которая касается природы, цели и смысла человеческой жизни. Она включает в себя метафизику и физику, здоровье и болезни, счастье и печаль. В ведическом знании цель жизни - это самосознание или самореализация, то есть осознание божественного осознания и выражение этой божественности в повседневной жизни. Хорошо практиковать искусство Аюрведы в садоводстве, культивировании лекарственных растений, при этом жить среди растений и животных.



Ключевые слова: Аюрведа, что такое Аюрведа, аюрведические товары, Киев, Украина, Интернет магазин, здоровье, исцеление, лечение, организм