27 ноября 2017 в 17:58 Новости культуры 39

Елка вышла из подвала

Елка вышла из подвала

В Драме Номер Три началось оформление внутренних помещений к новогодней кампании. Сегодня искусственная ёлка была доставлена со склада в мраморный зал и собрана техническими работниками театра. По традиции её установят на возвышение, после чего к делу приступят художники. Наряд ёлки, как и всё остальное оформление мраморного зала будут выдержаны в красно-золотой гамме, входное фойе оформят в голубых и серебряных тонах. Тема оформления продиктована основным спектаклем, который ставится в театре специально к Новому году – «Золушка» по киносценарию Евгения Шварца. Именно поэтому дворцово-замковые мотивы будут преобладать. Так в центре входного фойе устроят тыквообразную карету, с которой можно будет сфотографироваться перед началом спектакля, а придворные дама и кавалер помогут в этом. Вход в большой зрительный зал превратится в крепостные ворота (см. эскиз), здесь же, перед воротами, и начнётся спектакль.

Полностью оформление театра должно быть закончено к середине декабря. В это время состоится первое новогоднее событие. 15-го числа Каменск-Уральская драма проведёт торжественный приём местного отделения Торгово-промышленной палаты РФ. 21-го декабря здесь же состоится традиционный городской Бал старшеклассников, а 4 января следующего года пройдут сразу две благотворительные ёлки: для одарённых детей – под патронатом главы города и праздник для малообеспеченных семей. Его устроят депутаты городской думы.

Собственная новогодняя кампания в театре начнётся 23 декабря и закончится 8 января. 31 декабря и 1 января – выходные дни. Ежедневно в течение кампании в «городской гостиной» будут проходить, минимум, по три события. В их числе: праздник для детей и подростков (спектакль «Золушка» и игры возле ёлки), праздник для малышек с родителями (спектакль «Не ёжик» и другая игровая программа). Взрослые до Нового года смогут побывать на корпоративных и дружеских вечеринках под названием «Пёс Барбос и новогодний кросс» (в соответствии с наступающим по восточному календарю годом желтой собаки), а в первой декаде января можно будет посмотреть вечерние спектакли и выпить в антракте шампанского вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. С 9 по 18 января театр спектакли не будет показывать, поскольку отработает все рождественские каникулы. Показ спектаклей по обычному графику начнётся с 19 января.

Савелий Гордый



Ключевые слова: Елка вышла из подвала, 2017, 2018, афиша Каменск Уральский, Каменск Уральский театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, ДРАМА НОМЕР ТРИ, репертуар, стоимость, цена, заказать, купить билеты, адрес, касса, контакты, афиша Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, декабрь, январь