4 декабря 2017 в 13:03 Мысли. Полезные советы 40

Что делать, если виновник ДТП не хочет признавать вину

дтп. авария

Вдруг Вы или ваши знакомые попали в аварию, а виновник ДТП пытается избежать ответственности. Не опускайте рук. На помощь к вам придут аварийные комиссары в Белгороде. Для этого нужно позвонить в соответствующую службу и вызвать специалистов. А в нашей статье опытный адвокат расскажет, что делать в такой ситуации.

Эту новость не обсуждал только ленивый

Скандальная ДТП с экс-мэром крупного города М шокировала всех.

65-летняя женщина протаранила несколько автомобилей и сбила пенсионерку. Кроме того, она въехала в автобус с пассажирами. Их с переломами доставили в больницу. Так писали СМИ со ссылкой на свидетелей. С места же аварии бывшая чиновница попала на больничную койку.

Водитель попал в массовую аварию. А виновной во всем оказался - автомобиль

На одной из автомагистралей водитель внезапно остановился посреди 6-полосной дороги. Не ожидая такого, в него въехало авто, которое двигалось позади. Пошла цепная реакция. Как ни доказывали свидетели аварии полицейским, что водитель-виновник заснул за рулем, он стоял на своем и говорил, что автомобиль сломался прямо во время движения и сам остановился.

Чиновникам и бизнесменам черные страницы в биографии ой как нужны. Даже если это ДТП

Иномарка известного бизнесмена на скорости 130 км/ч сбила человека на пешеходном переходе. Свидетелей аварии не было, так же, как и видео с любых камер наблюдений. Когда же прибыли полицейские, на месте ДТП обнаружили молодого человека, который назвался водителем бизнесмена и уверял, что в момент автокатастрофы за рулем был именно он.

Подобных случаев огромное множество.

В таких ситуациях все идет по давно протоптанной схеме. Во-первых, водители-нарушители списывают все на то, что за рулем им стало очень плохо, и они потеряли контроль над машиной. Во-вторых, вину перебрасывают на автомобиль, обратившись к эксперту, который будет делать вывод о состоянии технического средства. В-третьих, влиятельные люди, которые вызвали аварию, сначала перебрасывают ответственность на своих подопечных, мол, это мой водитель был за рулем, а не я.

Что делать пострадавшему?

Если, не дай Бог, Вы или ваши родные попали в аварию, а виновник не признает вины, вот что надо делать:

  • Сразу вызывайте полицию на место аварии.
  • Снимите на видео все происходящее после ДТП.
  • Найдите свидетелей, которые видели ДТП и готовы дать показания.
  • Соберите видео с камер наблюдений на дорогах, у магазинов или с видеорегистраторов других автомобилей - они могут стать существенными доказательствами в суде.
  • Требуйте предварительного заключения у медиков скорой помощи в случае, если нарушитель списывает все на плохое самочувствие.


Ключевые слова: Что делать пострадавшему, Что делать, виновник ДТП не хочет признавать вину, Как себя вести, Советы пострадавшим, авария, аварийные комиссары в Белгороде, фото, видео, полиция, вызвать полицию, скорая, место аварии, видеорегистратор