21 декабря 2017 в 11:11 Новости культуры 760

Кавказский экспресс - альманах, объединяющий народы

Кавказский экспресс - альманах, объединяющий народы

Вышла книга «Кавказский экспресс» – 2017. Авторы, вошедшие в него, представляют не только Кавказ, но и Россию, и ближнее зарубежье.

Собиратели, вдохновители и редакторы книги публицист Марат Гаджиев, поэт Юлия Зет, писатель Саид Ниналалов. Автор картины на обложке Наталья Савельева.

Презентация сборника прошла в Москве на ярмарке нон-фикшн. Презентация прошла также и в Тбилиси при поддержке руководителя Пушкинского общества русскоязычных литераторов Грузии «Арион». В книге опубликованы работы 130 писателей и художников, в числе которых множество авторов из Грузии.

В «Кавказском экспрессе» есть работы таких авторов как Денис Драгунский, Полина Жеребцова, Михаил Бару, Андрей Василевский, Илья Ильин, Мария Семенова, Андрей Фамицкий, Мария Аверина, Марина Ахмедова, Клементина Ширшова, Георгий Пряхин, Евгения Брешковская и других.

Альманах издан Национальной библиотекой Республики Дагестан. Основной тираж поступил в библиотеки Дагестана, других кавказских республик и в Грузию.

Книга «Кавказский экспресс» работает на идею объединения народов. В нем есть посыл, направленный против жестокости, насилия и терроризма.

В 2016 году вышел первый сборник альманаха, разбитый на «Вагон прозы» и «Вагон стихов», где собрались лучшие поэты и писатели современности.

Желаем авторам и создателям альманаха дальнейших успехов!



Ключевые слова: сборник Кавказский экспресс, альманах, Марат Гаджиев, поэт Юлия Зет, писатель Саид Ниналалов, Презентация сборника, Денис Драгунский, Полина Жеребцова