28 декабря 2017 в 16:57 Новости культуры 43

Новые лица артистов в Драме Номер Три

Новые лица артистов в Драме Номер Три

В здании Каменск-Уральского театра вывесили новую официальную артистическую галерею. Эта, как и прежняя, выдержана в основных цветах корпоративного стиля: квадратные чёрно-белые портреты в алой рамке. Однако сейчас артисты Драмы Номер Три поданы более общим планом, и рамка намного уже. Галерея состоит из 26 портретов, ровно по числу артистов, входящих в состав труппы. Автор фотографий – молодой каменский фотохудожник Полина Яковлева.

Прежняя фотогалерея провисела в фойе театра больше 5 лет, а это тот период за который человек может серьёзно измениться внешне. К тому же в прошлом театральном сезоне по разным причинам труппу покинули три творческие единицы: Геннадий Ильин, Иван Шмаков и Ольга Морозова. Их места нынешней осенью заняли трое выпускниеов Екатеринбургского театрального института: Дмитрий Зубарев, Артём Герц и Татьяна Васильева.

История профессионального театра в Каменске-Уральском ведётся с 1943 года, с тех пор, когда в городе осела труппа, организованная ещё в 1924 году известным театральным деятелем Львом Эльстоном. В разные годы, до приезда в Каменск, творческий коллектив носил различные названия: Труппа Льва Эльстона, Уральский рабочий реалистический театр (УРРТ), Драма №3, Театр драмы и комедии. Одно из этих названий было возвращено театру в 2006 году и является нынешним творческим псевдонимом коллектива. Профессиональному театру Каменска-Уральского в 2018 году исполнится 75 лет, а труппе – в ноябре 2019 года - 95.

Савелий Гордый

Фото Владимира Скрябина



Ключевые слова: Новые лица артистов в Драме Номер Три, 2018, афиша Каменск Уральский, Каменск Уральский театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ, ДРАМА НОМЕР ТРИ, репертуар, стоимость, цена, заказать, купить билеты, адрес, касса, контакты, афиша Театр ДРАМА НОМЕР ТРИ