Виды искусственного камня

искусственный камень

Современный искусственный камень может повторять самые разные текстуры и рисунки камней природных: мрамора, малахита, гранита, песчаника, яшмы, оникса и многих других. Всё это многообразие можно отнести к трем основным типам:

  • Керамогранит
  • Агломераты
  • Камень на основе бетона

Искусственное покрытие из бетона, имитирующее камень, является одним из самых распространенных видов отделочного материала. Его применяют и для отделки фасадов зданий, и для оформления интерьеров. В состав материала входят: цемент, песок, минеральные наполнители, а также армирующие добавки, пластификаторы и пигментные вещества.

Керамогранит изготавливают из двух и более видов глины, также в его состав входят минеральные добавки, полевой шпат и пигменты, придающие окраску. Этот материал внешне похож больше на стекло или керамику, чем камень. Его производят под большим давлением методом вибропрессования с последующим обжигом. Керамогранит прочен и устойчив к температурным перепадам, но он может получить повреждения, вступив в контакт с плавиковой кислотой. Данная разновидность искусственного камня тяжело поддается обработке и его не реставрируют. Керамогранит используется для устройства полов и облицовки стен.

Искусственный камень, входящий в группу агломератов, производится из полиэфирной смолы, выступающей в качестве связующего вещества, минеральных наполнителей и красящих пигментов. Этот материал морозоустойчив и обладает высокой прочностью на сжатие и изгиб. Повреждения в виде пятен на его поверхности могут оставлять жидкости, содержащие кислоты. Удаляются такие пятна только с помощью шлифовки поверхности. Агломерат может истираться быстрее, чем натуральный камень, но его прочность зависит от наполнителя. Например, кварц, присутствующий в составе, делает материал очень твердым и более устойчивым к появлению царапин.

Кварцит, представленный у нас, на 93-95% состоит из натурального кварца в виде песка. Это твердый и прочный материал с высокой степенью устойчивости к изнашиванию и появлению механических повреждений. Кварцевому агломерату не страшна вода, бытовая химия и кратковременное воздействие на него высокой температуры. Также у нас можно приобрести акриловый камень, обладающий однородной структурой, исключающей присутствие микротрещин, пор и пустот. На поверхности такого покрытия не остается трудно выводимых пятен и устойчивых загрязнений. Мы предлагаем материалы лучших мировых производителей в широкой цветовой гамме.



Ключевые слова: искусственный камень, Керамогранит, Агломераты, Камень на основе бетона, Кварцевый агломерат, Виды искусственного камня, акриловый камень