9 января 2018 в 11:42 Мысли. Полезные советы 252

История одного тренда от магазина одежды оптом или просто трикотаж

трикотаж

Изделия из трикотажного полотна, пользуются заслуженной популярностью, их ценят и любят за целый ряд неповторимых качеств, а произведенные из него вещи невероятно уютные. В наступившем сезоне и модных перспективах всего 2018 года этот текстильный материал остается в тренде.

Что же это за трикотаж и почему он такой уютный

Трикотаж, из которого получаются комфортные и уютные вещи, есть не что иное, как текстиль, материал, полотно. В основу создания обычных тканей положен принцип переплетения перпендикулярно расположенных нитей основы и утка, для этого используются ткацкие станки. Трикотажное полотно получается в результате использования совершенно иной методики, нити переплетают способом, подобным вязанию. В основе такого полотна лежат петли, но производят его также на специальных станках, имитирующих работу спиц. По - большому счету, эту ткань можно назвать вязаной. Само слово “трикотаж” имеет французское происхождение, и в переводе обозначает – вязаное изделие или вязать.
В результате такого принципа производства ткань получается эластичной, обладает свойством растягиваться и принимать свою исходную форму. Это качество делает одежду из трикотажа очень практичной. Если после стирки правильно высушить и прогладить вещи, при носке они практически не будут мяться. И что самое главное, материал тянется во всех направлениях, что делает одежду очень комфортной, не сковывающей движений и удобной при надевании. Трикотажное полотно мягкое на ощупь, что делает его приятным в носке и послушным при моделировании одежды, оно красиво облегает силуэт и легко укладывается в складки, драпировки, воланы.

Поэтому именно это полотно составляет основу коллекций любого производителя, а изделия из трикотажа продаются везде, будь то модный интернет магазин одежды оптом или бутик популярного торгового центра. Но путь трикотажа на модный олимп был тернист, долгое время его считали слишком простым материалом, только с середины двадцатого века все его качества были оценены по достоинству.

Разновидности трикотажа

В основном, трикотаж различают по виду нитей, из которых его вяжут. Они могут быть натурального и искусственного происхождения. Полотно может быть из шерсти, хлопка, или из искусственных волокон. Возможны варианты смесовых полотен, где в определенном соотношении использованы натуральные и искусственные волокна. Наиболее часто к натуральным волокнам добавляют лавсан, вискозу, акрил, что делает изделия более прочными. Конечно, состав определяет свойства, качество и цену. Так, например, из чистейшего хлопка получается тонкий, мягкий, невероятно уютный – бельевой трикотаж. А всеми любимый джерси – это разновидность трикотажа, который отличается особым способом вязки и называется именем городка, в котором начали его производство. Здесь же можно выделить еще несколько видов трикотажа по назначению и использованию: перчаточный, чулочно-носочный (он более рыхлый), для верхних изделий и платочный. Возможен трикотаж из нескольких видов нитей, например, шелка и хлопка, созданный таким образом, что наружная сторона получается шелковая, а внутренняя хлопковая. Такой материал обычно используют для пошива платьев и блуз. Таким образом, трикотажное полотно применяют при изготовлении совершенно разных видов одежды и аксессуаров, необходимых в повседневной жизни, для сезонной и нарядной одежды.

Трендовый трикотаж 2018 года

Уютные трикотажные изделия незаменимы в прохладное время года, они согреют ласковым теплом, подарят ощущение комфорта и сделают образ мягким, как сам трикотаж. Одежда, предлагаемая модельерами в 2018 году, отличается минимальным количеством декоративных элементов, упор делается на фасон.
Трикотажные платья остаются на пике популярности, они смотрятся женственно и современно. Актуальны платья прямого кроя или приталенные с V-образным вырезом, а укороченные в дуэте с леггинсами и вовсе не сдают своих позиций. В наступившем сезоне большой популярностью пользуются платья в стиле оверсайз, больше напоминающие свитер с чужого плеча, как гладкой текстуры, так и с рельефными узорами и жаккардовыми рисунками.
Юбки из трикотажа смотрятся очень эффектно за счет того, что ткань прекрасно прилегает без дополнительных вытачек, например, юбка-карандаш из уже считается классической моделью и не теряет своих лидирующих позиций, а юбка с завышенной талией так же великолепно сидит на фигуре, отлично подчеркивает талию и бедра.

Пальто из плотного трикотажа прошедшей осенью стало настоящей находкой для модниц. Такие пальто смотрятся уютно и как во всем трикотажном, в них удобно и тепло, а эластичность обеспечивает идеальную посадку. Оригинально смотрятся модели с декоративной отделкой из бахромы, с воротниками и манжетами из меха, большими накладными карманами, или укороченными рукавами. Будущей весной они снова порадуют модниц.

Невозможно представить женский гардероб без трикотажных кардиганов. В моде модели из мягкого полотна, свободные и развивающиеся, но модели из плотного трикотажа выглядят не менее элегантно.

Трикотаж и модели одежды в спортивном стиле просто неразлучны. Трикотажные брюки с манжетами, свитшоты, футболки давно стали частью повседневных образов, перешагнув рамки спортивного стиля, остаются популярными не только в молодежной среде, они покорили сердца модниц всех возрастов.
Но из трикотажа актуальны брюки не только в спортивном стиле. Классические прямые или широкие, поражают комфортной посадкой и совершенной свободой движений. Так же в тренде жакеты и целые костюмы в классическом стиле, комбинезоны и конечно джемперы и свитера.

Трикотажное полотно, имеющее массу полезных и приятных качеств, стало незаменим видом материала в современной моде. С каждым годом количество моделей из этой уютной материи увеличивается, что делает сам трикотаж и изделия из него трендовыми.



Ключевые слова: магазин одежды оптом, трикотаж, Разновидности трикотажа, одежда, интернет магазин, онлайн, пальто, юбки, бельевой трикотаж, хлопок, джерси, трикотажное полотно